每当人们站在灿烂的星空下,难免会产生各种美好的遐想。而正是这些遐想让人类越来越进步。
有一天晚上停电了,我们全家都坐在外面乘凉,当我仰望星空时,我仿佛看见了人类30年后辉煌的成绩,星空带着我穿越了。
一睁眼,哇!这是哪儿,路怎么没那么狭小了,车子都去哪儿那?随着一声鸣笛,我抬头往上一看,天空不再是那么宽阔,车儿已经进入了天空的领域了,能够在半空中自由行驶了。这样的好处是,减少占地面积,让车祸的发生概率降低,大大的提高了车子的用处。这样的伟大成就让我十分羡慕,人类真了不起。
我走在繁华的大街上。人人都有两轮的车,靠重力感应来实现前进和后退,方便了人们的出行,每个人都配有一个智能的机器人,它能检查出你的健康状况,并制定出合理的调养计划。人们生活的非常快乐,非常幸福。
突然,一个白色的中型机器从天上不偏不倚直接掉到我面前,这个家伙吓了我一大跳。我痴痴着望着它,原来它是一款被淘汰的机器人,已经破烂不堪。我叹了一口气,太可惜了,这个机器人还可以利用啊!有什么更好的方法能够让机器人不浪费呢?
智能化家居是那时的一大亮点,家里的一切都是由一台电脑控制的。房子脏了,它能安排卫生机器人打扫干净。主人要回来了,电脑能够感应到,一回家,主人就能享受科技带来的方便:热水烧好了、饭做好了,一切都准备完毕了。一切都是智能化,信息化的,它让人们的生活越来越多姿多彩,它让世界变得越来越小,这就是科技的力量。
“儿子,快进去,来电了。”我被爸爸的大嗓门唤醒了。当我清醒过来发现,这是一个梦,但我的思想和心仿佛已经停留在那个时空了。
星空带给我无限的遐想,但正是这些,让人类一天比一天更进步,所以说,想象是让科技腾飞的翅膀。人们以前不相信人会在天上飞,但现在,人已经飞到了高高的蓝天;汽车烧油是一个不争的事实,但现在已经有了电动的汽车;更令人叹为观止的是,以前有“嫦娥奔月”之说,人们早就对月球充满了遐想,看如今,我们的“嫦娥号”飞船正不断向月球奋进。所以说,人类是伟大的,但科技更伟大。
领悟:成长少不了遐想,它是我们成长的绿色动力。