生机的九月,满怀欣喜地踏进了朝思暮想的校园,回想起七月八月这两个月,每一天都盼望着赶快来上学见到昔日的伙伴们,坐在一起谈笑自己的奇闻趣事。
踏进校园,银铃般的笑声充满了双耳,可我的思绪却随风飘向了远方;七年时朝气蓬勃的我们做操时搞怪动作;七年级时我们班的大小芝麻事儿;七年级时我们和老师一起笑着谈心;七年级时我们那一群老好追逐嬉戏的场景,浮现在我的脑海。可在此时看,那些始终是过去,始终只能是美好的回忆。
看着黑板上贴着的分班名单,我的思绪一下子全乱了,老好被打乱的七零八落。八三这个美丽而又陌生的数字,我凌乱了。刚走进教室,看着这一张张陌生的面孔,我失去了所抱有的最后有丝希望。接下来的我该怎么办?我埋怨学校的规定,为什么把跟班走?可这一切都已成定局,再怎么抱怨也无济于事。直到见了数学老师,我那起起落落,颠覆不止的心才平静下来。数学老师有着高大的身体,挺着啤酒肚,给人看上去的感觉魁梧高大而不显得庸肿;短而齐的竖发给人的感觉而和蔼了许多,脸圆圆的,眼睛不算很大却是炯炯有神,显得整个人精神了许多;更突出的是数学老师的嘴,长得很好看,虽说用樱桃小嘴比喻不太恰当,当我实在是找不出更合适的词了。整体感觉就是庄重而不严肃。也就是在和数学老师接触的第二个星期,我当上了数学课代表。这让我与老师要了更多的沟通时间,第一次和数学老师谈心是在第一次月考以后,我感觉和老师说不用顾忌那么多,我们就像是朋友,谈生活,谈学习,谈老师对学生的看法以及学生对老师的建议。老师也都欣然地接受并说出以后有需要改进的地方让我多向他提一些建议。我点点头,心里油然生出一种敬意。老师很看重我的数学,也就是在昨天晚上的数学晚自习,老师主动地指点我,为我讲题。他躬着身子看我的考试卷,帮我分析讲解我不会的题,看着他那认真的劲头,我再忍不住了,从椅子上站了起来,“老师,您坐这吧!”老师说:“没事,你做吧,我主要看看这道题有什么解法……”老师依然站着,我坐不下去。
是数学老师,给了我希望和鼓励,我一定会好好考试,不辜负老师对我的期望!