老师谢谢您
紧握着老师的双手,泪花在眼眶中打转儿,难以抑制激动的心。往日的齐心,昔时的协力,在脑海中不断 映现,一阵暖流溢上心头。
这么久没见了,徐老师(小学班主任),您过得还好吗?
紧紧注视着您的面容,两鬓的白发已肆虐地蔓延,无情的年轮已在您的脸上留下了岁月的痕迹;但,您依 旧是您,那炯炯的目光仍然透着慈祥,那琅琅的笑声仍然透着和蔼,善良的外表内藏着无比圣洁的灵魂,高贵 的气质。
曾经的我只是一棵花的种子,抵挡不住风雨的来袭。而您,一个辛勤的园丁,给我充满哲理的阳光,给我 充满知识的雨露,给我充满智慧的营养,让我绽放了花的容颜,散发出芬芳的花香。
曾经的我只是一个捉摸在黑暗的精灵,永远找不到光明的世界。而您,一顶微小的蜡烛,无私地燃烧自己 ,照亮了我人生的路,使我找到了色彩,生活在缤纷的世界里。
曾经的我只是一个漫无目标,终日玩耍的小孩子,没有伟大的志向。而您,一个伟大的人类灵魂的工程师 ,给我做人的道理,给我拼搏的意义,给我设计好的人生规划图,让我向着目标一步一步跨进!
回忆我们一起度过的时日,您对我工作的信任,您对我成绩的肯定,您对我默默的支持,您对我耐心的鼓 励,您对我轻言的安慰。您幽默风趣的课堂,您严谨认真的工作态度,您乌黑的浓眉,您炯炯有神的目光,您 能说会道的嘴巴,如洪钟般响亮的声音。还有我们不拘不束的友谊,我们敞开心怀的洽谈,我们必胜的信心, 我们不可摧残的团结,我们坚固的师生情谊,我们和谐的六二大家庭。这一切,使我难以忘怀。
一滴眼泪落了下来,挥泪告别。徐老师,谢谢您!