犯罪,犯法它们是兄弟?不,不是它们是两个完全不同的词语.
犯法,我们无时无刻不在做,它是我们每个人都做过的一件事.
而犯罪呢!它是一颗长满刺的玫瑰,美丽诱人,但是会让我们流血流泪.
不要自以为是地说:“我们是未成年人,犯罪没有关系”在此,我要严肃地告诉你:“不,你说错了.18周岁以下的我们是不能犯这8种罪的:杀人、放火、抢劫、投毒、撅水、故意伤害造成他人重伤和爆炸”
不也不要满不在乎地说:“我一定不会做这些事情”因为,就拿我们认为离我们最遥远的投毒来说吧.
曾经有多少人这么认为过:毒品有什么了不起,我一定能抵制它,那写吸毒的人一定是非常不坚强的人但是,又有多少这么认为过的人能逃出毒品的魔掌中呢?不要认为它离我们遥远,因为它就在我们身边呀说不定,在无意中,毒品已经走进你的生活.
与法律作朋友,与犯罪作战斗我们要知法、懂法、用法,学会利用法律保护自己!
国有国法,家有家规,法律是一个国家的根本,国无法则不能立足于世界,更不用说在世界上建立自己的威信无论是一个单位,还是一个人,都要以法为重邓小平爷爷更是在1986年指出:加强法制重要是进行教育,根本问题是教育人,法制教育要从娃娃抓起,小学、中学都要进行法制教育因此,我们每位中、小学生都应认真学习法律知识,做一个知法、懂法、守法的好学生.