珍惜所拥有的友谊
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子......““每当听到这首歌谣时,我都感到万分惭愧。在以前我曾拥有一段珍贵的友谊,得到时我没有好好珍惜,失去了我才感到后悔莫及。
那是我上学前班的时候,我最讨厌一个叫张理鸣的男生。他是我同桌,他每次下课都缠着我和他玩。上课时,他总喜欢捉弄我,害得我被老师罚了一次站,我对他是恨之入骨。有一次下课,我把他大骂了一顿,叫他不要再找我玩了,要和他绝交。可我的一番话对他毫无用处,于是我给他取了个外号叫——“厚脸皮““,无论我怎么说他,他也不肯改,我一气之下使出了我的杀手锏——告老师!这一招挺灵,老师就给我换了位置,新的同桌比张理明斯文,总是呆在一旁写作业。但时间长了,我感觉这个同桌没有张理鸣好,有什么事找他讨论,他理也不理。下课找他玩他也不答应,把我一个人孤零零的丢在一边,看着其他的朋友和同桌在一起说笑,我感到特别孤单,突然脑子里想起张理鸣来,我转过头一看他正和同桌玩拍手的游戏我好羡慕,我好想调回位置,但老师说马上就期末考试了。
学前班的生活就要结束了,老师给我们发了一张题单,说做不来的可以互相讨论。我有一道题不会做,我怎么也想不出来,我抱着一丝希望向我同桌求救,可他头也不抬埋头做自己的题,这一瞬间,我感到十分无助。怎么办?离交卷时间越来越近了,我再次请求同桌,但他仍心硬如铁,一言不发。很多同学都交卷了,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,张理鸣走过来告诉我这道题他是怎样想的。那时,我感到一股暖流涌进了我的心中,我好想给他道歉,可始终开不了口。
两天之后,我们离开了幼儿园,各自上了不同的小学,彼此再也没有见过。
经历了这件事,我特别珍惜现在拥有的友谊,我的朋友越来越多,可每当夜深人静时,我还是常常想起张理鸣,耳畔边又响起起那首歌谣“朋友一生一起走......”