珍惜友谊
在日益趋同的人际交往中,有一份真诚的友谊是最珍贵的。而这份情感人人都有,但会珍惜的人却是少之有少呀!
无论在哪儿,我们常常看到因为有一些小小的事情,而令双方都不高兴。
有一天,我竟因一点点小事情和别人吵了起来,他是我的好朋友,虽然吵得并不很凶,但不免有一丝不悦的阴影从心中闪过。
直到有一天我明白了友谊的珍贵。万物有始有终,我们以歌声迎来了毕业典礼,大家心里有说不出的难过,我可能是最难过的了,因为在我们同学中,百分之九十去“七中”,百分之五去“一中”,百分之四去“三中”,剩下的百分之一是我,去“文实”。嗨!追想起昔日与同学们追追打打、疯疯傻傻的岁月,心里猛地笑了起来。友谊这东西拥有的时候一文不值,分开的时候却价值连城。
来到新的学校,比我想像的要糟糕,有人“出口成章”像一个小混混;有人却像绅士一样谦虚有礼。而我现在已学会把别人骂我的话当做一种享受,因为张老师说只要在别人说你的时侯不理他,他便会无趣地离去。
珍惜吧!珍惜你眼前现有的事物吧!也许它们明天或在下一秒就不属于你的了!珍惜这份友谊吧!友谊是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。我们可以抛弃许多东西,但不能抛弃一颗友爱的心。别忘了属于我们的回忆,别丢了属于我们的回忆,别丢了属于我们的的故事,因为那是一份真诚的感情;好好珍惜这份美好的友谊吧!在梦里再续我们的情缘。
好好珍惜吧!去享受你现有的一切吧!因为这是一份最诚挚的情感。