朋友,需要用心去经营,需要有一定的艺术性。不是在讲教,而是有切身的体会,对一个朋友,且不论男女朋友,不能太过于重视,否则对方会觉得压力很大,会被你的重视压的喘不过气,但又不能过于疏忽,过于疏忽,可能就不会再有联系。有的朋友,你如果太重视他,会让他觉得交你这个朋友很累,就是因为你太重视他了,让他感到压力,也会让自己过的很辛苦。无论是朋友之间,还是恋人之间,对对方的情感,肯定是无法对等的。总会有付出较多的一方,而往往是付出多的一方容易受到伤害。所以,现在很多时候在和朋友相处的时候,都会告戒自己,要控制自己的付出,这样会让自己和朋友都不受伤害。所以我现在不会强求别人,要尽量不要给别人带来压力。
生活中并不是所有的人都能成为朋友。每个人都有自己的人生态度、处世方式,兴趣爱好和性格特点,选择朋友也有各自的标准和条件。我交朋友的原则是追求心灵的沟通。还有就是要守信用。曾经有一个女同学和我说好星期天的下午去图书馆看书,在某个路口等对方,结果我提前半小时就去了,因为那是冬天本来就很冷,风也很大,我在马路边等了一下午她也没来。。。真有点生气。其实生活中这样类似的事也多了,一般事情过后,我不会去追问什么,,但并不代表我把这些事忘掉,我只是不想听一些理由和借口罢了,也避免伤了对方的和气,只需以后远离你就行了,所以,沉默就是最好的选择。(特殊的事或许可以原谅)当然,通过某件事,就可以让我改变对朋友的看法,甚至是一句话。可以从一开始的好印象到坏印象,也可以从坏印象转变成好印象,一旦从对朋友的好印象转变成坏印象,那以后再想和我成为好朋友的话就有点难了。如果你自己对别人说的话或者答应别人的事说到没有做到,那比没说会更可恶!可以说这个世界上我最讨厌的人莫过于说谎和不守信用的人。