我懂得了珍惜友谊作文400字
懂得珍惜友谊
友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果人的一生中没有友谊,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。 张晓凤是我的好朋友,可以称得上是知己。虽说是好朋友,但是,我和她也总是吵吵闹闹的,可这点小吵闹也丝毫伤害不了我们之间的感情。有一次,我正处在气头上,正巧,张晓凤走过来想问我一个问题:顾想敏,我想问你还没等她说完,我没好气地对她说:有什么问题自己想,我正烦着呢!我本想她听了会调头就走,没想到,她反过来安慰我:呀,你这是怎么了,像吃了炮弹似的。谁惹你生气啦?我对她吼道:不关你的事,你最好别管!她先是一楞,然后却自我怪罪起来:是不是我惹你生气啦?对不起哦,你别生气了,我去问朱敏敏吧。说着,她走开了。
后来,我的气消了,冷静下来仔细一想:我这是怎么啦,自己生气,关她什么事,干嘛吼她,真糊涂。对,应该向她道歉。我起身向她走去。但是出乎我的意料,她丝毫没有怪我,却怪自己没有和我好好交流。这件事过后我们的友谊更深了。