我懂得了珍惜作文450字
我们眼前的机会有很多,但真正抓住的就少之又少了。在不经意之间机会就从我们的指缝中悄悄地溜走。可你还没有什么感觉。
期中考试进入了最后的倒计时,我怀着轻松的心情去面对它,我旁边的人都在争分夺秒的复习,看完这本看那本,看完习题看试卷,都像吃了炫迈一样,根本停不下来!再回过头来看看我,无精打采,两眼无光,根本就不像是大考的样儿。
家人和同学都劝我复习,复习,在我的耳边啰啰嗦嗦,我都听腻了,每次很快三言两语就打发了。直到——今天的正式考试才知道复习,临时抱佛脚是没有用的,才看了十多分钟的书,就开始考试,果不其然才做了一点就遇到了不会的,但是我的印象中英语书上有,我立马就后悔了——如果我昨天复习一下就不会出现今天这样的情况,真希望时光倒流,哪怕是一小时也好啊!
经过这次的教训,我懂得珍惜,要珍惜自己眼前的时机,考试前一定要复习,有一句话说得好,先苦后甜,图一时轻松先甜后苦可不行。
机会无时无刻不在我们眼前,你轻轻地伸手就能抓住它,不能因为自己的私心,不伸手,这一小小的举动错过的不仅是良机,更是自己的明天。