我的读书故事作文
其实,我是一个不太爱读书的人。但后来,我又不禁爱上了读书。这要从一个痛苦的阶段说起了……
大概是五年级的上学期吧,老师让我们去读林海音的《城南旧事》,当时我就想,哎,买一本囫囵吞枣的随便看几眼就行了。没想到,老师后来跟我们说,还要写《城南旧事》读后感,这下糟了,那本书从我买回来,我就原封不动的的放在书柜里,一次也没看过,让我写读后感?我是一概不知呀!好吧,我是不得不乖乖地读了。那几天我每天只要一写完作业就立马捧起那本《城南旧事》,马不停蹄地看,起初,对于我这个根本就不爱读书的人来说,这一篇篇自己根本就不感兴趣的东西,还有强“咽”下去,那真是一件痛苦而又无聊的事情呀。当你面对一个自己根本就不喜欢或不感兴趣的事物时,还要强硬去面对,是十分痛苦的。但后来,我找到了一个能让自己全身心都投入到这本书中的“对象”——宁静的夜晚。每每晚上,我会坐在书桌前,伴着醉人的月光,伴着闪烁的星星和宁静的夜,我静静地读着,静静地,安静下来,我就投入到了这书的世界里,真的是越读越起劲儿,感觉这书真的很有趣,在那个年代的话有些读不懂的,我会有意识的去多读几遍,感觉好玩儿的地方也会跟着笑笑……果不其然,过了大概三,四个星期,我们就写了读后感,我呢,早就津津有味的看完了一整本书,顺顺利利的将一篇读后感呈现出来了!此后,我也爱上了读书,尝试着去读各式各样的书籍,享受了每一本的“书世界”,目睹了每一本书的背后,行驶在浩瀚的书海当中……
“书籍是人类进步的阶梯”,这句话说得千真万确,就在那个学期,我的作文有了很大的进步,提高了很多很多,连我们的老师也夸我呢。因此现在我也有机会和那些作文水平好的同学一起去比赛,参加各种的作文活动。
我还看过这样一句话:读书永远不恨其晚。晚,比永远不读强。所以,如果现在还没有爱上读书的你,不要着急,可以先去读一读你感兴趣的课外读物,总会有你喜欢,感兴趣的书籍出现的,就像我,对读书没有一点兴趣的人,不是也渐渐走进了缤纷的“书世界”里了吗?