我读书的故事的作文
每个人都知道书是人类进步的阶梯,每个人也都有书,也都有读书故事。下面就让我给你们讲一讲我的读书的故事吧。
我是从上一年级才对书有了兴趣,那时我认识的字不多,只能看一些带拼音的小故事,渐渐的我认识的字多了,开始读一些不带拼音的了。现在我正在读一些文学名著了。我还学会了做批注,在书上圈圈这个,勾勾那个。对我更深的理解有很大的帮助。我还知道了粗读、细读、精读三种读法。
每次给同学们讲故事,我都很自豪,读书还有很多好处,它可以放轻我们的心情。每次我写作业超过一小时,我都会看一会书,来放轻一下心情,看完了再继续写,几次反复,不但增加了我的知识,还把作业写完了,真是两全其美的办法呀!
读书还给我带来了荣誉。那是几天前的读书交流会,我在知识竞答中为我们组争得了十多分,给我组打下了好的基础,使我们组取得了并列第二的好成绩,使我非常的骄傲。
读书也有伤心的时候。那是一个盛夏的晚上,我正在读《岳飞惨死风波亭》,读完后,我心中有着无限的惋惜与气愤,岳飞背刺精忠报国四字,为祖国出生入死,连金兀术也说 撼江山易,撼岳家军难。可是就在岳飞就要打败金兀术时,却被召回北京,非常可惜,被召回北京后,又被大奸臣秦桧以“莫须有”的罪名勒死在风波亭,这时我的心中有燃不尽的气愤之火,如果我是皇帝,我一定把秦桧杀了,为忠臣岳飞报仇。岳飞南征北战,立下了汗马功劳,结果却得了一个“莫须有”的罪名,被奸臣所杀,我相信岳飞宁愿战死沙场,也不愿遭奸臣所害。
读书有酸有甜,有苦有辣,有自豪的时候,也有悲痛的时候,既丰富生活又增长知识,是一个很好的习惯,同学们让我们一起读书,一起在知识的海洋中尽情的遨游吧!