我期盼已久的大雪终于来临了,这个世界顿时变得银装素裹。 从今天上午开始,鹅毛般的大雪便开始飘舞,那景致,真是美极了!
我心花怒放,一出考场,就迫不及待地飞出教室,来到小广场,与同学们在大雪的舞台上,尽情释放自己,尽享这第一场大雪带给我们的喜悦。
紧张的月考终于结束了,而美丽的白雪也舞蹈地愈加精彩,渐渐地,鹅毛大雪变为了好似小米粒的雪粒。我忍不住捧起白地毯上一层薄薄的雪,它们甚是可爱,让我爱不释手!不久,地上的雪越铺越厚,骑车的行人都开始变得小心翼翼。
我决定下午要步行着去学校,这样既安全,也能满足我与雪姑娘玩耍的梦想。在路上,我与同伴边走边玩,边玩边乐,踩着地上纯白的雪地毯,绵绵的,好玩极了!我捧起一个雪球朝同伴扔去,她还没有察觉,就被雪球击中,她也进行反击,就这样,我们开始打雪仗,愉快地玩到了学校。
第三节课是体育课,刚上完第二节课,同学们就争先恐后地跑到操场,终于可以痛快地打一场雪仗啦!
冰天雪地的操场,活跃着一群群快乐的孩子们,飞扬着一个又一个雪球。我正沉醉在这梦幻的雪景中,忽然有一个雪球向我飞来,随之,我也投入到这场激烈的打雪仗中,把烦恼全部抛之脑后,不再拘束自己,尽情与同学们嬉戏。
这节课,我们虽然冒着严寒,顶着飞舞的雪花,但整整一节课,同学们都沉浸在愉悦中。下课时,我们都恋恋不舍地回到了教室。
下午放学后,我们同样要步行回家。我与同伴这是如同走进一个繁华的滑雪场,在人行横道的白雪上边走边滑,别有一番乐趣!
每年的雪天,我都有不同的感受,不一样的快乐!
一想到经过太阳的普照,这片带给我们无限快乐的白雪世界就会消失,不舍就会涌上心头。真希望,白雪带给我们的快乐能够永驻!
回到家,我拿出相机,拍下了一片银装素裹的世界,让美景永驻我心间!