小区的冬天三年级作文
在我们小区里,春天,百花盛开;夏天,蝉鸣悠扬;秋天,硕果累累,那么冬天将是什么样子的呢?
冬天,小区主干道两边的银杏树在寒风中变成了金色,随着一阵风吹过,小巧的金叶子旋转而下,犹如天女散花,又仿佛翩翩起舞的金蝴蝶。这些落下的银杏叶给停在树下的汽车盖了一层金毯子,漂亮极了!
远处的榆树、水杉也纷纷脱去秋装,换上褐色的棉外套。只有松树面不改色,依旧绿意盎然,充满生机。
来到小区幼儿园前,屋檐下之前下雨经过一夜的冰冻形成的冰凌,告诉我们其实冬天的寒冷就在身边。路边曾经盛开的花儿都合上了娇艳的花瓣,唯有蜡梅傲然挺立,迎着寒风散发出阵阵的幽香。
幼儿园前的活动广场上一串串孩子的笑声打破了冬天的寒冷,他们有的在踢毽子,有的在拍皮球,还有的在荡秋千;轮滑的,骑自行车的玩得不亦乐乎;再看那边一群小不点,正在玩老鹰抓小鸡的游戏。嬉笑声和车铃声混合成一曲交响乐。坐在廊檐下一边晒太阳一边聊天的,估计是孩子们的爷爷奶奶。他们三五成群坐在一起,聊天拉家常,看看不远处玩耍的孩子露出了会心的笑容。不知道谁家的一只小黄狗也跟来了,它懒洋洋地坐在老人的脚边,眯着眼,蜷着身子,享受着这冬日里温暖的阳光,似乎无比舒服。
看到这些,你觉得我们小区的冬天是什么样的呢?