冬天的雪景作文600字
想起我4岁时的那次玩雪,我忍不住哈哈大笑,令我一辈子也忘不了。
那年是冬天,下雪的前一天晚上,我在家里正吃着香喷喷的饺子,爷爷说:“明天,大家都穿多点,要下雪的”。我一边咬着奶奶包的铰子一边说:“不可能”。爷爷听了笑了起来。
第二天一大早起床,我搓了搓手,觉得好冷,不由得打了一个寒战,再往窗外一看,雪白雪白的,我还以为是下了雾,迅速的穿上了棉袄,棉裤,戴上毛线帽,下楼后不禁叫起来,原来是真的下雪了。
我在楼下看见邻居家的小豆在堆雪人,我也跑了过去和她一起滚雪球,堆雪人。不一会儿的工夫,我俩的手已经冻得红红的,像个红萝卜一样,尽管是这样,我们也不觉得冷。这时,哥哥也来了,他兴奋的说:“好大的雪呀,我也来玩!”。“好哇,我们来堆雪人,看谁堆得快!”我说。
我首先把一些雪揉成一个球,再把雪球放在地上滚呀滚,滚到一半,我就把它放在花坛的边上,再接着做雪人的头,就这样整整做了十个上小下大的雪人,哥哥神气的朝着我这边说:“这太小了,来做一个大的吧!”说完就用手招呼我过去,我其实也想堆个很大的,可就是大不了,正好过去,我就假装和他一起滚,他还真是那么一回事了,一个大雪球成功了,我说:“这个做身体”哥哥说:“OK”。
我们接着滚了一个小一点的,小豆说:“这个做头”。滚好后,我把小的雪球放在大的上面,这样就算做成了一个形状吧,哥哥把绒帽给雪人戴上,然后命令我和小豆去找两根树枝,自己则把两颗桂圆的肉吃掉,把吐出的核安在雪人胖胖的脸上,做成了眼睛,同时,我们也把树枝找来了,哥哥也安上去了。最后,我拿了一根胡萝卜,在雪人的脸上做鼻子,雪人也就完成了。
看着这个可爱的雪人,哥哥又说:“堆雪人不好玩,我们来玩打雪仗吧!”
我和小豆也同意了,我很快的做了十个小雪球,哥哥、小豆也很快做了十个雪球。哥哥说:“十个雪球为一局,谁被砸到的次数多,谁就输了,”我说:“一、二、三开始,我拿着自己的雪球,早就躲起来了,但我还是忍不住的把头一伸,哇!好痛,小豆和哥哥的雪球同时砸到了我,我的领子里顿时一片冰凉,头发上全都是白雪,我一生气,就把十个雪球都往他们身上扔,可就是砸不到,他们都躲得远远的。这样,你追我赶的打了好半天,唉!我必须遵守游戏规则,输了,可我心里还是不服气,跑到雪人那里,冲着雪人,一脚踢翻了它,看着被我踢倒的雪人,歪在地上还冲着我发笑,我也忍不住笑了,笑自已是一个“癞皮”,哥哥和小豆也笑得摔了一跤,我们三 人身上都是白白的雪。啊,玩得多么愉快的一天。 Three people are all white snow. Ah, how happy it is.
晚上,我感冒了,可是我却忘不了那一天。