美丽的冬天九年级话题
满天飞舞的雪花,像一只只雪白的小蝴蝶从天而降。你们知道这是什么季节吗?相信你们都猜到了。没错,这就是冬天。你喜欢它吗? Snowflakes flying all over the sky, like a small white butterfly descend from the sky.Do you know what season is this? I believe you guessed.Thats right, this is winter.Do you like it?
当生机勃勃的春天过去时,当炎热的夏天飞走时,当凉爽的秋天不知去向是,就表示冬天已经到来了。寒冷的北风呼呼地吹着,冬姑娘就是乘着它,带着一片白茫茫的世界来到了人间。
山上,落在草地上的雪花铺满了整座山,不留一点儿空隙,仿佛有一大张白花花的地毯铺在地面上;树林里,多得数不清的大树本来是绿油油的一片,现在却变成了雪白的,隐隐约约能看到一丁点儿绿色,似乎是树上长满了雪花,又像是冬姑娘乘着北风经过这里时,顺便把无数件披肩披在了每一棵树上;水面,偶尔有一点泡泡鼓到清澈见底而又平静的“镜子”上,把“镜子”打碎了,并漾起一圈圈波纹。是谁在作怪呢?哦,原来是调皮爱捣蛋的小鱼儿呀!
走进热闹的溜冰馆,就可以看到许许多多的孩子在跟教练学溜冰,也可以看见大人们正熟练地在冰上滑来滑去,还可以见到一些小朋友不小心滑倒摔跤。穿上溜冰鞋,滑到冰块上去,滑到这边,滑到那边……呵呵,要是你会的话,也会觉得很好玩的。
大街上有点冷清,也许是因为天气冷的缘故吧,偶尔才会有几位大人或几个小孩走过。虽然不同一个人,但衣着还是差不多的:厚厚的棉袄和暖和的背心套在外面,通风的几件毛衣里面再穿上保暖内衣,被北风吹得冰冷冰冷的手上戴着手套,脚上不仅穿着袜子,还有保暖靴子或鞋子。有些受不了冻的人们头上还戴着帽子。再看看大街两旁的商店,虽然各种各样、应有尽有、数不胜数,但只有几家是经营着的,一点儿声音都没有。
冬天里,不少的家庭都喜欢一边打火锅一边取暖,我们家也不例外。能通风的门、窗都关得严严实实,并把窗户前的窗帘都拉上。在那时候都已经很暖了,更何况还要打火锅呢?青菜、鸡肉、鱼蛋、肉丸子……各种美味的食物摆在桌子上,引人注目,我都快流口水了。“嗞嗞——嗞”你看,一把食物放进锅里面,锅里也热闹极了。
冬天虽然寒冷,却能温暖每个人的心,把每个人冬天里冰凉的心融化了。我永远忘不了冬天。