你是展翅翱翔的雄鹰,战胜了重重磨难;你是一飞冲天的巨龙,骄傲的扬首高歌;你是掘地而起的万年青,颂扬了华夏儿女;你更有一个惊异于世的名字——中国!他是维护园林的保安,不卑不亢的进行着自己的职责;他是戍守边关的战士,保卫着祖国的大好河山;他是孜孜不倦的学子,颂读着未来的中国梦;他是伟大的设计师,为祖国描绘着壮丽的蓝图;他也有个所有人所熟悉的名字——华夏儿女!五千年的历史长河萦绕在这多娇的江山里,那里孕育了无数的中国人民。她们昂首高唱壮伟的国歌,宣告着那些屈辱的历史已经结束,中国已经跨入了一个新的时代,她们专心致志研究生物,宣告着我们国家也可以步入科技时代,中国已经繁荣起来了,她们不放过老师所讲的每一个字眼,宣告着中华儿女的奋斗精神已然崛起,中国,这个响亮的名字,将用行动证明它已经苏醒,它将昂立与于世界民族之林,中国,已经苏醒!
当五星红旗冉冉升起,朗朗的歌声震撼了整片神州大地,我们应该相信“数风流人物,还看今朝”!我们应该相信,“少年强,则国强”我们是新一代的青少年,我们是祖国未来的希望,我们不努力,谁还努力!我们拥有这么好的学习环境,全部都先人用血肉打拼下来的,我们有什么理由不去珍惜!腾飞吧,祖国!让我们看看你英俊的风姿,别在痴迷于沉睡了!
曾经的鸦片战争,曾经的圆明园被毁,曾经的辛丑条约,曾经屈辱的一切,都将被历史收存,那是我们中国少年不能忘记的耻辱,然而,在不忘历史的同时,我们也应该为中国复兴伟大的中国梦而奋斗!今天的中国,已经改头换面,已经是一个全新的中国,它只会让我想起祖国在北京成功举办了第二十九届夏季奥运会,想起鸟巢,想起了奥运健儿们的英姿,我想起了祖国接连成功发射了神州五号、六号、直到神十载人航天飞船,想起太空,想起了中国已经成为世界航天领域举足轻重的一员,想起奥运会,我想起了许海峰那威逼的零的突破!今天的中国,是让我们中国少年大展拳脚的地方,同时,我们也应该为中华复兴而努力,我们要知道,在西北地区,还有很多我们的伙伴在挨饿,在缺水,我们拥有这么好的优越环境,我们应该珍惜,应该好好读书,报答祖国!
中国,你已不再是曾经的东亚病夫!你已经站起来了,你是一条昂首高亢的巨龙,你应该腾飞于世界!腾飞吧,祖国!让华夏儿女为你欢呼,为你骄傲!