致父母的一封家书800字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!是你们给予我生命,让我看到这新奇的世界;是你们哺育我成长,让我能体验到成长的快乐;是你们含辛茹苦送我来接受最好的教育,让我懂得做人的道理。我对你们的感激之情难以言表,只能将我内心最真挚的话语,用这一封家书传达过去,来抚慰你们那时刻牵挂女儿的心!
记忆的长河闪着粼粼波光,激起一朵朵水花。犹记得,爸爸说他是听着奶奶的故事长大的,那我则是听着妈妈的故事长大的吧!时光追溯到小时候,妈妈给我讲的海瑞与包青天的故事早已铭记于心。那时候的我只是沉醉于他们查案的威武,而你却郑重其事地告诉我说,是廉洁,这个至今让我记忆犹新的词。
渐渐成长的我,才开始真正的透彻廉洁。廉洁并不单指不损公肥私、不贪污,它还包含了正直。这让我想起了我们国家的领导人:习主席,他是真正的堪称廉洁的人。因为有了习主席这个正直的人,多少贪官污吏被查处,多少平民百姓摆脱了被欺骗、被压榨的命运。爸爸妈妈,我虽没有习主席的功勋伟业,但我想向你们承诺:追寻伟人的脚步,做一个廉洁的人。
诚信,意为诚实守信,是为人之根本,中华之精髓。你们也曾反复教导我,做人要讲诚信,我也深知这其中的道理。但当诚信的考验真正降临到我身上时,我才真正领悟到诚信之可贵。
那是一个冬日的下午,丝丝暖阳温暖了我逐渐冰冷的心。昨日应同学之邀来这里等他去买东西,但看着光滑的路面与路旁的积雪让我心生犹豫。该不该再继续等下去呢?这么冷的天,地这么滑,他能从路途遥远的家里赶来吗?让我惊讶的是他真的赶来了,身上带着他诚信的象征——泥土渍,风尘仆仆的他赶来了。那一刻,我心释然……
节约这个词对于我来说并不陌生,因为从小在农村长大的我时刻明白着“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这个道理。
小时候或许不明白我遗落在碗里的饭菜是多么的珍贵,以至于你吃饱了饭,还要坚持吃掉我所剩下的饭;或许不明白你为什么将我撕下用来折飞机的纸又重新铺好,让我用来列算术。但我现在全都明白了,你们的身上是一种难能可贵的节约精神,是中华民族时代传承的高贵精神。
亲爱的爸爸妈妈,我的一生因为有你们,所以更幸福。你们所说的“廉洁,诚信,节约”让我永远难忘,它们就是我一生的座右铭,如警钟般,警醒我懵懂无知的时光。感谢你们对我的教育!
祝:身体健康,工作顺利!