神奇的大自然
自然是美丽的,他也是我们的老师,他给了人类许多启示,我们应该保护它,不应该破坏它。
今天老师让我们查找了有关资料,并开了一个讨论会,就让我给你讲两个故事吧!
以前,有人为了晒东西,曾在相距不远的两棵树上拴上了一根铁丝。久而久之,铁丝形成铁箍也就牢牢地勒进树干。硬是在树上勒出了一道深深的印沟。两年后,铁箍更是深深地勒进了树。可怜的树必死无疑了。但奇迹发生了。坚强的树并没有勒死,反而站得稳稳当当的。硬是把那可怕的铁箍活活地吞了进去!而这一切恰好被一位绝望之极的老人看见了,也就得到了重新活下去的勇气。老人得的是癌症!他战胜病痛活了下来,而且多活了好几年,临去世时说的最后一句话是:谢谢那棵树!与其说那棵树挽救生命,不如说大自然在启示芸芸众生;要以理对待生活,对待生命。
AB本是两颗无关的树,只因被青藤紧紧地缠住,便不知不觉中长到一起,A树也就结出一种全新的果子,外形仍是A,但味道却酷似B。瞧!大自然多奇妙。就这么一启发,科学家一举学会了嫁接。
是的,类似的故事还有很多很多,成熟的麦穗低垂着头,那是在教我们谦虚;一群蚂蚁能抬起大骨头,那是在教我们团结;温柔的水珠能滴穿岩石,那是在教我们坚韧;蜜蜂在花丛中忙碌穿梭,那是在教我们勤劳!
大自然真是我们的好老师,我们要保护好它。让它教给我们更多的知识!