美丽神奇的海星作文_自然作文400字
国庆节放了几天假,爸爸就带我到无锡市博物馆看海星展览。买了门票以后,爸爸给我买了一本海洋星体动物――美丽神奇的海星知识介绍,里面有好多海星品种,跟博物馆一样多,其中有十种海星被称为世界十大著名海星。海星是棘皮动物门海星纲动物,它多为雌雄异体。
海星分布在世界各海洋,南太平洋海域种类最多。垂直分布从潮带到水深6000米多。它运动缓慢,多为肉食性,而且很贪吃,常以软体动物、海绵动物、蠕虫、珊瑚虫及其它动物的尸体为食。海星的再生能力很强,人们曾经做过实验,把海星的一只脚紧紧抓住,海星就会把脚割断,自己逃走。
过了几天,海星又慢慢长出了一条新脚,只不过比原来的短。海星吃东西很特别,它先把贝壳紧紧抓住,靠吸盘打开贝壳,再把胃吐出来,吃完贝壳,再把胃缩回去。你瞧,海星的生活规律多有趣啊!