谈我们的寒假生活作文
多姿多彩的寒假转眼间过去。开学了,同学们再次相见,像有说不完的话似的,你一言,我一语地谈起了寒假生活
春节联欢晚会是大家讨论最激烈的。胡茜茜津津有味地说道:“今年的春节晚会最好看得要属聋哑人表演的《千手观音》……”她的话还没说完,我们就七嘴八舌地议论开来,我一本正经地说:“可不是?她们演得多逼真呀!而且她们还是聋哑人呢。刘敏连连称是。
王弓茹突然提到放鞭炮,我连忙跳起来,神秘地说:“我们家发生了一件好玩儿的事,想不想知道?”“想,想!”胡茜茜迫不及待地说。我滔滔不绝地说:“舅妈买了个鱼雷,把它放在盆里,点燃后只听“砰”一声,你们猜怎么了?”刘敏和王弓茹不约而同地说:“鱼雷炸了?”我说:“鱼雷是炸了,但和盆一起炸了,还把盆炸个好大的洞呢!”她们哈哈大笑。胡茜茜打趣地说:“一个鱼雷才值多少钱,把盆都炸坏了,多不上算那!”
胡茜茜说:“寒假里你们打雪仗没有?”王弓茹漫不经心地说:“下雪了,能不打雪仗吗?”胡茜茜顿时来了劲,眉飞色舞地说:“告诉你们,我和我哥、表弟们一起打雪仗的,他们三个太欺人,竟联合起来的我一人,弄得我好惨。嘿!不过令我庆幸的是,我一扔雪球,居然扔到哥哥嘴上,让他尝尝冷的滋味。”“真不愧是胡茜茜呀!”我称赞道。
看来,同学们的寒假生活都是愉快,开心的。