岁岁年年人不同,年年岁岁假相似。今年的寒假又如期的到来了。该怎样度过一个有意义的寒假呢?每个同学都有自己的选择。而我是这样度过的:参加春晚演出春节前,在凤鸣大剧院参加了朝阳电视台录制的,少年春节联欢晚会《喜气洋洋过大年》...
早晨,妈妈没有做早饭。“妈妈如果空着胃做家务,一定会累坏身子地;爸爸本身就已经很饿了,还要帮哥哥上课……”我这样想着。我决定做一份爱心早餐,让爸爸妈妈不再空着肚子做事。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得这句话很有哲理,因为书籍确实是人类攀登上成功高峰的阶梯!我小时候经常缠着妈妈讲故事,安徒生的《国王的新装》、《美人鱼》都是我百听不厌的好童话。
贴对联王安石曾在诗中写到:“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。” 在生活中也是这样:过年了,贴对联、领红包、放烟花、吃年夜饭、家人互相送祝福,这些东西总是令人难忘。在过年的时候,贴对联是我最喜欢的一件事之一。
二年级三班 陈俊羽2月2日下午,我妈妈的公司组织去浙江西塘旅游,我、陈俊汝、陈俊汝的妈妈一起去的。我们乘坐妈妈公司统一安排的大巴车,虽然是寒冷的冬季,但是当阳光洒下来,到处都暖融融的。
上(蒋志伟)我们生活在地球上,但你知道地球是怎样形成、演化至今的吗?在大约50亿年前,太阳系还只是一片星云,叫“太阳星云”。在引力的作用下,中央的气体开始收缩,逐渐形成了一个气体团;这个气体团越来越大,温度越来越高。
谢佳丽 站在漫长的时间河畔,抑制不住内心的感叹——时间过得真快。回首那片洒满阳光的蓝天,又望如今阳光更加灿烂的青天,才发觉——我与童年越来越远。 若把人生看作一条毛毛虫。那么,童年便是幼虫,青年便是虫茧,成年便是蝴蝶。
寒假优秀作文: 欢乐的除夕夜将沛熙 过年了,家里很热闹。晚上,吃完年夜饭,我们一家人都在看春晚,我最喜欢看小品了,因为很好笑,你看,有一个叔叔把鞋迅速的脱了,举高他的脚说:“打败你的不是天真是无鞋(邪)”,看得大家哈哈大笑...