五年级寒假日记100字三:我的寒假学习生活
转眼间,一个寒假挥之而去,我们又长大了一岁。回想起这个寒假,既有快乐开心的娱乐生活,也有充实的学习生活。
这个寒假的学习生活,让我收益匪浅。就拿语文来说吧,让我深刻体会到:读文章、诗要反复的朗读,这样才能深刻体会到作者更深一层所表达的含义。比如说我在读张继的《枫桥夜泊》这首诗时就出现了疑问:第一句“月落乌啼霜满天”的“霜满天”并不符合实际啊,霜话应是在地上而不是在天上。那为什么要说是“霜满天”呢?我经过反复的品读,结合诗的写作背景,终于感受到诗人的大致用意:虽然描写不切合实际,但却完全切合诗人的感受:深夜刺骨的寒意,从四面八方围向诗人的小舟,使诗人感到身外的茫茫夜气中正弥漫着漫天霜华。整个一句,日落写所见,乌啼写所闻,霜满天写所感,层次分明地体现出一个先后承接的时间过程和感觉过程。体会到这一切,让我感到了多读的好处和喜悦。
这个寒假的学习生活让我收益的不止这些。我以后会在实践中更加努力,获得更好的学习方法。
[寒假日记作文三则
玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好后,大家就作在客厅里看那些过年的特别节目,有的节目好好笑,让我们大家笑成一团,后来看到一半,爷爷,奶奶就过来发红包给我们,过不久后,换爸爸。妈妈来发红包给我们,妈妈和爸爸发完后,又过不久,姑姑,伯父,。伯母也都来发红包,因为,过年可以领到很多红包,所以我们那几个小孩都很喜欢过年这个节庆的到来,既可以领到红包,又可以齐聚一堂,看电视。玩玩扑克牌,真是温馨的一个节庆呀!但是在这个节庆里,虽然我们小孩子很开心,但是那些大人们都要忙着拜拜,也要花很多钱来包红包,真是大失血啊!
寒假的这段日子里,有时我功课写完,无聊时,我就会躲在被窝里看着小说,每本小说的内容都深深的吸引了我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本的小说,有的跟同学借的,有的买的,虽然一本都几百块,但是我觉得值得,因为有时你看完一次后,故事如果感动了你,你就会一看再看,自己买也可以保留起来,等自己想看时再拿起来看!就这样,离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束罗。接下来开学时就不能在这麽懒散了,该用功的把书读好!把在寒假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个回忆!也把我的寒假生活画下了一个完美的句点罗。