我的寒假生活
眨眼间,寒假就要过完了,有一份兴奋,也有一份不舍。兴奋的是要迎接新的学期了,不舍的是寒假是那么快乐,那么有意义···
那是寒假的一个下午,爸爸妈妈带着我和弟弟妹妹一起到公园里放风筝。
公园里蓝蓝的天空中飘着一只只“小鸟”,“小鸟”身上都有一根线,连接着一个个快乐的人。人们脸上都洋溢着笑容。我迫不及待的装好风筝,找了人一个人较少的地方,让爸爸拿着风筝,我拿着线,趁风大的时候让爸爸扔起风筝,我飞快地向前跑,可是风筝一头扎向了地面。我有些沮丧,但没关系,失败是成功之母,再试几次,总会成功的。我重新打起精神,再次准备“起飞”。一阵大风吹来,我趁势快跑起来。经过九牛二虎之力和爸爸的帮助,我的风筝终于高高的挂在了天空。不一会,就成了飞得最高的风筝。
那次的放风筝使我明白了一个道理:做什么事都要坚持不懈。而这也成了我新学期的目标其中一项,我的新学期计划如下:
1、上课认真听讲、积极发言,课下认真复习。上课一定要集中精力,不要走神,画出老师说的重点。课下不要光想着玩儿,没事就拿出自己的书来看一看,回顾一下。
2、看见同学有帮助要上前去帮助。
3、在校园或班级里看到果皮纸屑要捡起来。
寒假啦!放寒假啦!这愉快的一天!我早早地起了床,和妈妈一起坐上了舅舅的车去小姨家玩。一路上,美丽的雪景像幻灯片一样不断跳入我的眼帘,大约行了五个多钟头终于来到了小姨家。
一下车,映入眼帘的是白茫茫的一片,树上,房顶上,地上……,雪给万物都送上了白衣裳。我不禁捧起了一团白雪,摸了摸,嗯!软软的,柔柔的,真舒服!这雪白的颜色真是漂亮极了!我忍不住把一小堆雪揉成了大圆球的形状,接下来又揉了一个小球,然后把大球放在了地上,小球稳稳地坐在大球上,哈,雪人的身体和脑袋!姐姐们也找来了两根树枝插在大雪球两旁……这样就变成了一个可爱的小雪人!刚堆完了雪人,我又感觉有些无聊,小姨夫想了想说:“我们今天玩打雪仗的游戏,明天去敬亭山去玩吧!”“好!”我和姐姐们痛快地回答到。
开始玩打雪仗了!一开始我和姐姐们被大人们打得满地找牙。还好我和姐姐们有计策,我喊了声停,小姨夫不明就里,马上乖乖停止了战斗。就在此时,我大声叫道:“老姐们一二三开炮!”话音刚落,姐姐们像重机枪手一样“哒哒哒哒……”小姨夫被打地抱头鼠蹿,一边跑一边叫喊:“你们犯规!重来!卑鄙小人!”我们听了哈哈大笑道:“我们本来就是Baby小人呀!”
愉快的一天就这样结束了,明天还可以去敬亭山,寺庙玩,太高兴啦!