我自认为假期是读书的最好时光,所以每一个假期我都制定了读书计划,今年也不例外。在寒假里,我的目标是读更多的好书,老师推荐的书目中,有《苹果树上的外婆》、《电话里的童话》、《时代广场上的蟋蟀》等八本书,我十分开心,因为我喜欢阅读
为了集齐这八本书,我每天行走在茫茫书海中,功夫不负有心人,终于集齐了。它们就像一个个知心朋友将陪伴着我。一拿到书,我就开始认真阅读,细细品味。
书中的故事有寓言哲理,生动有趣。如:《魔法灰姑娘》,书中主要讲到;爱拉从出生就得到仙女子的一份恐怖的礼物——服从。她以机智和勇敢,寻求脱离这个控制,如何与咒语进行抗争,最终与王子过上幸福的生活。我想;如果全世界的人都像爱拉那么机智勇敢,那么善良,那么我们的世界就会变得更加美好
让我印象最深刻的是《天使雕像》这本书了。书中的主人公克劳迪娅和弟弟杰米厌倦了千篇一律的枯燥生活,离家出走后,到戒备森严的大都会博物馆,如何去寻找天使雕像的亲手制作者的过程。克劳迪娅寻找真相的事情让我深有感触,在以后的学习和生活中碰到困难,要去克服,要去坚持,总有一天,一定会成功的。
书就像一位老友,给予我安抚;书就像一艘小船,带我驶向远方;与书为伴吧!让我们一起,和书去迎接崭新的明天!
今天天刚蒙蒙亮,我便起了床。做好了作业,和妈妈一起来到了农贸市场。“菜场真热闹啊!”
我们先来到了蔬菜区。只见每个蔬菜摊前陈列着许许多多的蔬菜。有浅绿色的扁豆,有深绿色的黄瓜、青椒,有紫色的茄子,有又白又大的萝卜,还有鲜红的西红柿,黄色的玉米……颜色各异,美丽极了!我最爱吃青椒,妈妈说:先看青椒吧!青椒看外形分:圆椒和尖椒,圆椒肯定不辣,买圆的。我们边走边看,有个摊位上的玉米吸引了我的视线,只见有的像一个孕妇,挺着一个大肚子。有的像一个橄榄球……摊主见我留步立刻说:“买一点吧!这可是不打农药的纯正绿色食品。”妈妈说:“称点也好,吃多了精食,也该吃吃粗粮了。”
我们接着来到了荤菜区。这里鸡、鸭、鱼、肉样样有。只见鱼盆里有许多活蹦乱跳的鱼,有些勉强能叫出名儿,有些连看也没看到过。这儿虽然是内地,但新鲜的海鲜也是应有尽有。我爱吃海鲜,我们挑了几只,张开钳子,威猛无比的梭子蟹,摊主利索地装入袋子称好斤两。我有点不放心,在公平秤上一称,既然不差分毫。最热闹的要数家禽区了。一问才知道,原来是今天这里的鸡虽然价钱贵一点儿,但是不是饲料鸡,而是吃稻谷长大的本鸡,肉特香。怪不得!
经过这次菜场的‘旅行’,我长了不少知识。