质量月活动简报
9月1日,泰安检验检疫局以“提升供给质量建设质量强国”为主题,围绕质量宣传、质量提升、质量整治、质量活动等四个方面,全面启动2016年“质量月”活动。
一是开展进口食品安全社区行,通过展板展示、发放宣传材料、样品解读、现场咨询等方式向社区群众宣传质量知识,提升质量意识。活动当天累计发放宣传资料200余份,接受咨询70余人次,活动效果明显。
二是开展检验检测实验室开放日,邀请检测服务对象及在校学生到理化、微生物及植物检疫实验室参观,通过现场检测讲解、宣传海报展示、举办科技讲座等方式,提升公众对检验检疫实验室的认知和信任。
三是开展质量提升帮扶进企业活动,通过深入调研、摸底排查、结对帮扶等方式,对辖区内重点出口产品,查问题、找对策,提升企业自检自控能力,提高产品质量,增强企业核心竞争力。