我懂得了友谊
人们都说,真友谊象磷火,在你周围最黑暗的时刻显得最亮。但以前的我,从来不会珍惜友谊,可是经历了同学之间的矛盾,让我彻底改变了对友谊的看法。
那次,我从我最好的朋友庄子琪那看到一本《世界真奇妙》,就津津有味地读了起来。庄子琪见我这么喜欢这本书,就把它借给了我,我欣喜的接过书并约定两天后还。
回到家,我才发现我没有足够的时间去看书,因为学校和培训班的作业已经把我读书的时间完全占领了,只好把书放在一旁乖乖地写作业去了。不知不觉间,两天过去了。庄子琪来找我要书了,她皱着眉,严肃地问道:“我的书呢?”。我听了,翻翻白眼,停下手中的笔,心不在焉的回答:“没看完呢,再借一天。”“你……你还没看完?你答应两天还我的,以后我再也不借你东西了,你这个不讲信用的人!”说完就跑回了座位上。看着她的背影,我心里真不是滋味,感觉自己好像欠了她很多似的。
回到家,我怀着忐忑不安地心情,用最快的速度读着书,边读边想“我可不能再失信啦!”第二天,我把书还给她时,硬着头皮说:“对不起,昨天没有按时还你书……”“没关系,你敢于承认错误,就是好样的!”我刚说到一半,她就打断了我。我又紧张地支吾着说:“你……你能把……把你的话收……收回吗?”她犹豫了一下,最后开心地一笑,答道:“当然行!”我听了,心里像吃了蜜一样甜,高兴得心花怒放。
这件事让我学会了以诚信待人,懂得了如何珍惜朋友,也让我收获了更多友谊!