这个暑假,我们去日本的北海道旅游了。我们参观了箱根牧场、美瑛、富良野农场、小樽、狸小路、登别地狱谷和洞爷湖。我印象最深的是登别地狱谷。还没到地狱谷,就闻到一股臭鸡蛋味,越走近地狱谷,味儿越浓。下车后,我们捂着鼻子往前走。我看到了一个大火山口和几个小火山口,正冒着热气,周围有各种各样颜色的岩石,流出的泉水也呈现出多种颜色。我想,这么多的活火山,如果喷发了,很危险的!我们继续往前走。我看到一个围栏,里面有一个小火山口,里面的水咕嘟咕嘟地冒气。火山喷发的时候,喷出的岩浆温度有将近1000度呢!现在火山口的温度大概90多度。
大自然真是太神奇了!火山的形成是由于地底下有岩浆,岩浆越聚越多,就会喷发出来。喷发出的火山灰经过熟化以后,就会变成对植物非常有益的营养物质,所以日本的水果很甜、很好吃。