北京旅游作文550字
北京是中国的首都,文化历史悠久,又是2008年奥运会的举办城市,作为炎黄子孙,作为中国公民的我无时无刻不盼望着能有这么一天亲眼去看看北京,终于在今年暑假实现了我的愿望。
经过一天两夜的火车生活,我们来到北京,坐在旅游车上,穿梭于高楼大厦之间。看着川流不息的汽车;听着飞机飞过的声音;闻着雨中捎带的丝丝花香,不觉感慨:北京既繁华、发达,又不失自然,真不愧为我们的首都啊!
用过早餐后,我们来到北京太平洋海底世界。
这里的鱼可真多,不下百种,其中最令我印象深刻的还是企鹅和一种脸很象娃娃的鱼。长这么大,我还没有亲眼看到过企鹅,充其量在电视上看到过而已,想不到能在这看到乖巧可爱的企鹅。企鹅挺可爱的,别看它在陆地上慢吞吞的,十分笨拙,可一到水里,嘿嘿,立刻生机勃发,游来游去,一会儿潜水,一会儿自由泳,一个个变成了游泳能手,玩的不亦乐乎。还有几只企鹅,镜头感特好,一见有人拍照,立刻变成侧泳,把洁白无暇的腹部展示在游人面前,可坚持不了好久,就又翻回来了,有一只企鹅技术不好,差点呛死,逗得大家哈哈大笑起来,笑声久久回荡在海洋馆中。
除企鹅外,回头率最高的便是一种脸像娃娃的鱼了。这鱼身体很扁,样子像桃子,后面还拖着一条长长的尾巴,最令人称奇的还是它的脸,不看不知道,一看吓一跳,那简直就是一张娃娃的脸,如果和娃娃鱼的哭声结合起来,那可更像娃娃了。
俗话说:“大千世界,无所不有。”在这海洋馆上百种生物中,就见到了许多稀奇古怪的生物,那大海里呢?还有多少未知的动物,等着我们去发现,所以我们要努力学习,去探索更多未知的秘密!