叶子的旅游小学生作文
从前有一片叶子,过着幸福的生活。
在一个秋高气爽的日子这片叶子从树上飘落下来一直飘到了一条清澈的河中。他就像一只悠悠的小船在河水中行驶着,波浪在他身后微微溅起。他情不自禁地说:“这个世界真美!尤其是这里风柔柔地从我身边吹过;云,慢慢地从我的眼中飘过,真是美不胜收!还有我的兄弟姐妹和我一起舞蹈,更是锦上添花呀!”
时间在不知不觉中流逝着转眼间冬天到了。叶子在冰上觉得孤零零的。于是他决定去旅行。
第二天,他作好准备出发了。
他打算成第一班公交车—随着第一阵风吹起。他在天空中轻轻地飘着。过了许久他到达了一座废弃的古城堡。这座古城堡历史悠久,到处一片尘土。他来到地下室发现里面黑漆漆的。一个不小心他在某个墙上碰了一下,马上又到了另一个房间。
这个房间非常古怪,没有一扇通向下一个房间的门或者一个可以开启通向下一个房间的“机关”。他先看了看时钟后—没有“机关",画板后一没有“机关"……最后,他终于找到了开启大门的机关”.并快速地把“机关”打开,一扇金色的铁门和一副西洋棋子出现在他眼前。铁门非常坚固上面有一个“数码解密器"还有一张纸粘在围墙上,上面写着:这些棋子有着一些秘密,也就是每个棋子代表一个数字然后组成一组数字就是密码。这扇门是最后一扇,加油吧…
真是一座令人恐怖的城堡呀!这片叶子是否能破解棋子的秘密逃离这里继续他梦寐以求的旅行?也许有一天,所有的秘密都会水落石出,被你揭晓。