关于改正错误的话题
在人生道路上,谁也难免做错事,但是改了还是好的。我这次虽然做错了事,但是我认识到了自己的错误,并且加以改正,我觉得自己挺棒的。
有一次,妈妈让我扔两个垃圾袋,下了楼,离垃圾桶将近七八米的距离,我提起一个袋子在空中抡了几圈一撒手,来了个扔铁饼。呦,没扔进去。我然后又提起了另一个垃圾袋,来了个三分远投。嗨,离球篮还有一米多,怎么还没进啊。正当我上楼的时候,眼前的一幕让我深感愧疚:一位年过七旬的老爷爷拄着一根拐仗,一拐一拐地走了过去慢慢地半蹲下来,弯着腰,吃力地捡起了一个垃圾袋,然后走到垃圾箱旁,投掷进去。接着捡起了另一个垃圾袋,又扔了进去虽然没有人在我身旁,但我的脸渐渐发烫了,一直红到了脖根。
从次以后,我每次扔垃圾,都是走到跟前,把垃圾轻轻地放进去。好像是被谁克制住了,仔细想想,原来是一双无形的眼睛盯着我,这个眼睛就是那个老爷爷,不,应该是老爷爷环保的精神。
其实,你从拒绝使用一次性筷子、一次性饭盒,不再乱扔废纸,不随地涂痰,你就已经为环保作出贡献了。
环保只要从我们的生活中做起,从身边做起,每个人迈出一小步,那世界将迈出一大步。