2我改正错误
错误是不可避免的,但是不要重复错误。”这是周恩来写的,我永远不会忘记这句话。
记得那天我上英语课,妈妈给了我50元钱去吃中午饭,当时我接过钱心想:这么多钱中午可以吃个够!我急忙跑出家,在路上我碰到了我的同学,她手里拿着一本英语故事书,边走边看,我上去叫住她:“喂,薇薇你在看什么书呢?”她说:“我在看《三只小猪》的英语故事。”我心里想出了一个鬼主意,妈妈给我吃午餐的50元钱,我可以买书呀!下课了,我像出笼的小鸟一样奔向了图书馆,看见五颜六色的书我迫不及待的想钻进去,看个够。可我只有50元钱只能买两本,我挑了两本英语故事书,匆匆忙忙赶回家,妈妈问:“你为什么跑着回来?”我手里本来拿着书,不想被妈妈发现,然后我说:“没,没有啊。”我边说边走回了房间。妈妈一会说:“我出去买菜,几分钟就回来。”我有气无力的说:“知道了。”我听到:啪。”的一声立马冲进了厨房,我太饿了,真想看见什么吃什么,我听到妈妈的脚步声,我迅速的把零食收好,假装在看书。妈妈一进门我忐忑不安,生怕被妈妈发现我没吃饭却买了书。妈妈看了看我手中的书又看了看我嘴上吃剩下的残渣,问道:“你的书哪儿来的?你又吃了什么吃的?”我对妈妈结结巴巴地说:“书是别人借给我的,因为有点饿才吃了点零食。”“怎么,你没吃中午饭吗?”妈妈追问起来,可我还是隐瞒了事实。过了几天,我认为妈妈早就把这件事抛在脑后了,我就把书放到桌子上,妈妈打扫房间的时候看到了那本书,我放学回来,妈妈说:“你怎么还不还?”终究纸包不住火,我只好向妈妈如实招来:“我那天上英语课没吃中午饭而是用50元钱买了英语故事书。”妈妈听了慈祥的对我说:“没关系,知道错了改正就是好孩子。”我说:“我知道错了,下次一定不会再犯了。”
错误是不可避免的,但是不要重复错误。这句话我终身难忘。