不一会儿,试卷发下来了,我抬头一看,啊!我的数学和语文都得良!真烦人!我想:这事儿不能让妈妈知道。突然我心出鬼计:可以把卷子扔了。然后,自己再给自己编个分数,不就行了吗!放学了,我走到学校的白色垃圾站,把试卷一下子就扔了进去。我想:哈哈,这回你们可不知道我的真实成绩了。
回到家里,我把自己瞎编的分数告诉了妈妈,妈妈一听,高兴地说:儿子,妈妈今晚请你吃‘肯德基’!我听了高兴极了,但这只持续了半个小时,因为妈妈给柴老师打电话,询问我们班的整体成绩如何,就这样,我的谎言被揭穿了。妈妈放下电话,怒气冲冲的看着我,我吓呆了。妈妈问:卷子呢?没有办法,我只好把实话说出来。妈妈说:走,把试卷找回来,要是找不到的话,我和你没完!说完,我和妈妈一同去学校找,费了很大劲儿才找到。
晚上,妈妈还是请我吃了肯德基,还给我讲了许许多多的道理,我觉得我很对不起妈妈,因为我不可以撒谎,不可以不努力学习。从今以后我不再撒谎了,我要做一个好孩子!努力学习,把学习成绩提上来,让妈妈为我高兴!
这件事儿我做错了。