课堂上,老师教我们学了一篇《小英雄来》的故事,故事发生在一个开满像鹅毛似的芦花的村子里,那里住着几十户人家,村名叫芦花村, 雨来就生长在这个村里,故事主要讲述了雨来为了保护交通员叔叔,机智勇敢地同敌人做斗争, 在遇到危险的时候,小英雄雨来机灵地跳入水中,甩掉了的追赶,就在人们为雨来的牺牲难过时,小雨来却突然出现了,人们这才知道雨来并没有死。
从这篇课文中使我懂得了,在危险和困难面前,我们要像雨来那样,勇敢面对,机智地解决问题,只有不畏艰险才能排除一切阻力,才能战胜困难。
由于小英雄雨来不顾一切的保护别人,他不顾个人安危,才使得人们更加喜欢他,正是因为这些英雄们的牺牲个人,保卫祖国的精神,我们现在才过上美好生活,我们现在优越的学习环境,都是英雄们伟大的生命换来的,我们要热爱自己祖国用我们的双手创造美好的未来。我们首先要好好学习天天向上,像雨来一样保护好自己的家园,我们开始行动吧。