因为有了理想,我们人类才会有想要达到的目标。理想就是一种鼓励,催促我们去实现梦想,如果没人有理想,很多我们现有的科技、知识等事物便不会存在,而人类会停留在古代的时空中。
理想这个词语,大家都熟悉,理想这个词语由小陪到我们大。像小时候的我,长大之后想做一位美术家,努力了很多年我的理想便达到目标。虽然那个理想很渺小,但最终的收获确实是充足的。从古至今,理想支撑了不同历史人物,让他们坚持不懈,才能成功。
历史里一位出名的音乐家,因耳朵失去听觉,令他差点放弃写音乐的理想。这位音乐家便是大名鼎鼎的贝多芬,而他现有的美誉,“音乐巨人”,都是为他当时没有放弃,有屹立不倒的目标,才能够有这样的成绩。
另外一位没有放弃理想的历史人物就是爱迪生。这位科学家,决定了要研发电灯,便花了三年时间来做几万次实验,还用了几千种不同材料才成功造成新的电灯。在这过程中,爱迪生为了鼓励自己便作出几句说话,其中有一些成了现在的名言。“我没有失败,我只是找到一万种行不通的方法”便是他其中一句名言。
中国著名作家鲁迅曾经都有个理想,他希望能够拯救中华民族,有这个理想的时候,以为救国的方法是通过救人民疾苦,所以鲁迅向学医的想法发展。他最终发现人民的疾苦不是国家的问题,而是人民的本质,所以他改用文学拯救国家。鲁迅弃医,开始写作,唤醒百姓良心,最终实现了理想。
世间没有不劳已获的成果,要成功实现理想,便要艰苦努力,运用正确的方法和建立明确的目标,理想便能成功。
有人曾经说过:“目标决定你成为什么人。”贝多芬的理想决定他为一位音乐家,爱迪生的理想决定他为一位发明家,鲁迅的理想决定他为一位拯救国家的一位作家。
人有理想,便要为它而坚持,最终才会有成功的一天。