杭州G20峰会大型文艺晚会观后感
作为G20杭州峰会文艺晚会,“最忆是杭州”是在张艺谋的《印象西湖》的基础上打造的,将“西湖元素、杭州特色、江南韵味、中国气派和世界大同”完美结合。在昨晚亮相世人面前时,其其美轮美奂、诗情画意的场景又再次令世界震惊。
中国自古“尚”水,水也将成为这次演出的最美“底色”。这也是国内首次在户外的水上舞台上打造的大型晚会,所有的表演都是在水面上完成。张艺谋说:“从交响乐队、合唱队、不同的少儿合唱队、独唱演员、独奏乐器到整个的情境表演,实际上要把它们整体用技术的方法,真正地演奏和演唱,全部呈现出来。在声音上不能失真,还要优美,灯光等所有的东西还要跟表演全部同步。我觉得难度相当高,而且全世界这样技术难度的演出都是非常少见的。”用张艺谋的话讲,其难度堪比奥运会。