杭州g20峰会的作文
作为杭州的一名小学生,我又能为G20峰会做些什么呢?
这天晚上,妈妈一回到家里,就催我早点吃饭,“我们社区推出了‘大手牵小手’的平安巡防活动,我给你报了名,吃过晚饭一起去吧”。我一听太棒了,我终于可以参与到G2O峰会中来了。
到了社区,已有几个叔叔阿姨们等在那儿了,今晚我们都是社区的平安巡防志愿者,这是保障G20峰会顺利召开的重要力量。我怀着激动的心情,穿上了写有“平安西湖”字样的红白小马夹,戴上了平安巡防的红袖套,心中不免又有些小紧张,巡防如果遇到了坏人怎么办,我可打不过,那我是该拔腿就跑?还是报告警察叔叔?社区的阿姨仿佛看出了我的疑惑,为大家细致讲解起了巡防须知。原来我们平安巡防志愿者们不仅要及时发现可疑人员,还要对不文明行为进行劝导,向大家宣传平安巡防知识,最关键的要及时发现各类隐患问题,并通知社区工作人员和民警抓紧进行处理。原来平安巡防的内容这么丰富啊!
我们一行人沿着双龙路开始了巡防。走了没多久,社区阿姨就指着马路对面说,“看,那里有一辆僵尸车。”我纳闷着什么是僵尸车,难道是植物大战僵尸吗?后来才知道,原来僵尸车是那种长期占据车道、落满灰尘,破破烂烂、无人管理的车辆,车主图省力一丢了事,却给我们的城市抹黑了。阿姨说她们已将僵尸车上报,不久之后就要来拖车了。花蒋路上还有一些裸露的电线,一开始我还想走上去踩一踩,好在被妈妈及时发现:“太危险了,万一有人不小心触电就糟了,得赶紧上报”。一路走来,叔叔阿姨们都发现了问题,可我还一个问题都没发现,真有些着急啊,我多希望自己像孙悟空一样,练就一双发现问题的火眼金睛。不久之后,大家来到了余杭塘路附近的一座石桥上,刚一上桥,我就发现桥上有一块石栏整个掉了下来,碎石头横七竖八地摊了一地。我激动极了,像发现新大陆似地叫了起来,“大家快来,这座桥破了。”同行的伯伯仔细看了周边的地形,说石桥破损可能是因为地面沉降造成的,他还表扬我:“你年纪虽小,但眼睛可真尖啊!”,我听了心里不由美滋滋的。
一个晚上,我们先从双龙路走到花蒋路,再从花蒋路走到余杭塘路,走得满身是汗,但心里却特别充实。巡防结束了,我将走访发现的问题仔细记录在巡防本上,这可是我今天的劳动成果啊。听说平安巡防活动是在全市推开的,亮眼的“红袖章小分队”已成为杭州的一道靓丽风景,给社区带来文明、和谐、安定、团结。期待更多的大小朋友加入到社区志愿者队伍中来,为G20峰会尽一份自己的力量!