我和爸爸妈妈从香港机场坐飞机坐到台湾高雄机场。飞机起飞了,转眼间我们就离开了大陆。低头一看,下面是一片茫茫大海。我们乘坐的是台湾中华航空的飞机,飞机上的服务人员都穿着玫瑰色的套装,和蔼可亲,而且吃饭都是一个一个送给顾客的,像餐厅一样。我感到很新奇。
经过一个半小时的飞行,我们终于到了台湾,由妈妈的朋友:王叔叔来接我们。那里天气很热,刚来到这儿,我们就喉咙发干。
首先,王叔叔带我们去一个台湾高雄著名的餐厅吃饭,这家餐厅里摆放了很多几十年前台湾人使用过的古老的物品,非常有纪念意义。而且饭非常好吃,有芒果冰沙,有鸡肉沾咖啡酱,有咸肉汤等等,我最喜欢芒果冰沙了:冰沙上面涂着一层奶油,再撒点彩色的迷你糖,上面再放个樱桃,好可爱的样子!吃饱了,王叔叔有带着我们去了佛光山。佛光山是一个大型的庙,里面有很多和尚,因为范围太大,我们只去了纪念馆参观,这里完全免费,纪念馆气势宏伟,有抄经的地方,有抽签的地方等等。我们又去另一个地点,那里是个眷村,名叫彩虹村,眷村是1949年国民党撤退到台湾时建的临时住所。很多建筑物上面涂满了画,走着走着,我无聊了起来,但是,我看这些建筑物反倒想象起了几十年前的场景,因为这里的房子很旧、古老,所以我才这么想。彩虹村的叶子很香,有股玫瑰味,王叔叔说:“文瑄,这叫玫瑰叶,你把玫瑰叶到手上搓搓看”。我试了一下,又闻了闻我的手,哇!有股玫瑰香味诶!那么古老的村子也有新奇的东西,令我很开心!
晚上,我们和一些台湾的叔叔阿姨去吃饭,还有我的台湾小朋友朋友陈胤融和陈觉义,以前他们到大陆玩过,这次我到台湾来玩了。晚饭大家都吃得很饱。我们该回酒店了,陈胤融的妈妈小芬阿姨送我们回酒店,唉,只好明天再玩呀,一天能再长点就好了!我感到很伤心。