小时候,我是一个胆小并且缺乏自信的女孩,每当我想要下定决心克服自己的胆小时,又总是会被“我做不到”这堵厚实而坚硬的墙远远地挡在外面。而经历了去年的一个星期六,我终于彻彻底底地翻过了那堵阻挡了我多年的墙。
那是一个初夏的早晨,阳光从密密麻麻的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。我漫不经心地走在街上,眼看着离书市不远了,心也不知道为什么跳过不停,越来越快,就像节奏越来越快的鼓点,时而大声,时而节奏不一。我攥紧了手中的钱,挺起胸,抬起头,尽量让自己看起来轻松一点,然后大步走向书市。
“我,我要……”我的声音小得像蚊子哼哼,刚刚树立起来的信心在这一刻轰然倒塌,直冒冷汗的手紧张得不知道该放哪。便不由自主地用求助般的眼神回头望向站在远处的妈妈,希望能得到帮助。但迎面而来的却只有妈妈那鼓励的眼神。我有些失望,并深切地明白了妈妈这次是说什么也不会再帮我了,我只好将目光移了回来,再次怯生生地开口:“阿,阿姨,有,有没有《非常女生》?”我红着脸,低下头,不敢看阿姨的脸,手上的钱因为太紧张的缘故已经被汗湿了。
“《非常女生》?有啊!”阿姨从报纸中抬起头来,在下面翻找了一下,拿出一本递给我。“谢谢阿姨!”我惊喜地抬起头,激动地接过《非常女生》,兴高采烈地飞一般地跑了。
如今,我已经十一岁了,每当我遇到困难时,也不会去逃避,而是勇敢地去面对。因为每当我突破一个困难的时候,我就会感觉自己又长大了一点点。