关于植物园游记
星期天,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起参观学校的植物园
来到学校的植物园,首先映入眼帘的是一棵高大、挺拔的木棉树,它像一位穿着绿色衣服的哨兵,挺立在植物园前面。然后,我们沿着弯弯曲曲的小路走进植物园,一路上,我们看见鲜花朵朵、争奇斗艳。有玫瑰花、有桂花……美丽的玫瑰花有深红的、有黄的、有粉红的。有的绽开了花蕾,向我们展示美丽的笑脸;有的含苞欲放;有的还是花骨朵儿。而桂花发出一阵阵淡雅的香味。蝴蝶姐姐在花丛中飞舞,蜜蜂妹妹正忙着采花蜜。我们再往前走,看见一棵棵粗壮的榕树,树干上长着密密层层的枝叶。小鸟哥哥在树枝上跳来跳去,“叽叽喳喳”地歌唱,好像欢迎我们的到来。植物园的尽头是一条长10米左右的感恩长廊,长廊的顶上贴满了关于感恩的故事,如:《孝感动天》等。长廊里有许多石板?我们坐在板?上一边聊天,一边欣赏周围美丽的风景。
参观完学校的植物园,爸爸妈妈对学校的植物园赞不绝口。在回家的路上,我心想:现在生活中的污染越来越严重,空气越来越差,我们应该提高环保意识,多栽种花草树木,让我们的天空变得更蓝,世界变得更美好!