今天是在台湾的最后一天了,明天就要回去了,我还真有些恋恋不舍呢!吃完了早餐,我们就出发了。今天呢,我们要去三个地方,分别是故宫博物院、101大厦,以及西门町(一个小吃街)
车子在台北开了几分钟,终于到了故宫博物院,一进去,我就发现,疑?这怎么这么安静呢?哦,原来在故宫博物院里,每一个旅游团都会每人发一个耳机,而且每个团频道不同,由导游来控制这个团的耳机,导游只要轻轻讲话,那个团的所有人就都能听到了。这样一来,导游就不会用麦克风了,故宫博物院也 不会那么吵了。我们也带上了耳机效果很好,跟着导游参观了一遍故宫博物院,我看到了有许多年历史的文物,就连清明上河图也在那里摆放着,有翠玉白菜,是一块翠玉雕刻而成的白菜,还有东坡肉(注意这是雕刻出来的,和东坡肉没什么差别)这块东坡肉刻地很精细,一个个毛孔都刻出来了,颜色分明,就像是真的一样,有毛公鼎是一件西周晚期的宝贵文物,还有许许多多名贵的文物,上至先秦时代的青铜礼器下至唐宋元明清历代的名人书画和各种奇珍异宝。后来我又在故宫博物院寄了三张明信片给爸爸、表弟和我。就这样,我们离开了故宫博物院。
中午,我们吃了一大碗牛肉面,太香了,正好吃。后来我们坐车来到101大厦脚下,我去了101旁边的大商场,里面的东西应有尽有,有小吃、衣服、玩具,还有纪念品。还去了冰欺凌店吃酷乐思,玩了喷泉,好开心哟!
晚上,我们去了西门町小吃街,吃了一个葱抓饼(手抓饼)仙草汁。最后,我们回宾馆休息去了。