这周的体育课是在室内上的,可是很有趣的,不知今天让我们做些什么。
可能是冬天的缘故吧,一到下午教室里就得开灯了,所以第三节课,体育老师一进教室,就有同学问:“老师,今天咱们干什么呀?”“今天呀……”老师卖了个关子,停了一下,说:“把灯关了。”同学们一听,“呀”地叫了一声,不知老师有什么打算。“咱们今天这节室内体育课就改讲故事了。”同学们都鼓起掌来,拍手叫好。
关灯后,教室里漆黑一片,透过门缝,能看到一丝光正透过来,那是走廊里那盏不太亮的灯。
一个同学开始讲故事了,手里还拿着个不太大的手电筒。她讲的是一个鬼故事,还不时用电筒照自己的脸,那张脸平时看着也不怎么特殊啊,怎么在黑暗的地方用灯光一照,那么可怕!我们几个女同学使劲地蜷缩着,生怕故事里的鬼真的窜出来,猛一抬头才发现平时那个嚣张的男前桌也趴在同学的身上,让我胆子顿时都大了起来。可那个可恶的讲故事的家伙竟然站在我的身边大叫了一声,吓得我“妈呀”一声,倒在了同桌的身上。旁边的一个同学也大叫起来“别过来,啊!”那尖锐的声音让恐怖的气氛又增强了几分。其实想一想,不就是一个故事么,有什么可怕的,我不禁又直直身子,可那讲故事的同学也恐惧地叫了起来,这一下又让我老实了。其他同学也不知怎么回事,教室里的气氛一下子又紧张起来,最要命的是,我竟然找不到老师在哪儿了。一阵惊叫呼号之后,才知道,原来,一个捣蛋的同学竟然趴在地上,被讲故事的同学踩了,当然也吓坏了,恶有恶报,我不禁偷偷乐起来,教室里的气氛也轻松起来。
“你,你讲!”后面的一声大喝,吓得我魂又飞了。原来:老师就在我身后,正指着我旁边的同学呢。我的妈呀,吓死人了!
又有两个同学讲了故事,不过都和“鬼”有关,让气氛又紧张起来。幸好老师说他也讲一个,而且是个笑话。老师一讲完,下课的铃声也响了,灯也摁亮了,看着同学们似是而非的样子,仿佛刚刚是在另一个世界里回来,而“鬼”又在哪儿呢?
秋天的太阳懒洋洋的,顺着清风吹在身上十分舒爽。我和爸爸、妈妈决定一起去梅园玩。
今年是国庆节,远远的就看到梅园的大门口挂着一面鲜艳的五星红旗,人们都在国旗下拍照留影,以此纪念祖国的生日,我也忍不住跟国旗来了个亲密接触。
走进梅园里,到处人山人海,可热闹了!每个人的脸上都充满了节日的喜悦。这里国庆期间正在举办火龙灯会,各种各样的纸灯造型十分好看,有小猴、有白兔、有青蛙、还有天鹅……我最喜欢的是巨龙和孔雀的彩灯,它们是用瓷盘、瓷碟、瓷杯、瓷勺拼扎而成的,做得栩栩如生,非常漂亮。
在梅园东面的广场上有一组天安门和华表的模型,就像是北京天安门的缩小版,做的很逼真。我还站在“天安门”前留了个影,那张照片去洗的时候,人家还以为我是在北京天安门拍的呢!
今天可真热闹啊,平时很少出来玩,虽然今天玩的很累,但还是和爸爸妈妈一起玩的很开心!