暑假的时候,我们全家前往台湾莲旅游,是我们在暑假的首站旅游景点。在出发的前一天,我们就把该要带的东西准备妥当!一大早,全家带着雀跃、放松的心情来享受这趟旅程了。
一路上,我们驰骋在高速公路上,来来往往的车子,就像子弹般飞来飞去,窗外的青山绿水及田野风光,也吸引我的视线,看着看着,不知不觉就进入梦乡了。
在苏花公路上,我们置身在层层叠叠的群山怀抱里,蜿蜒的山路延绵不绝,虽然我们的车速不快,但是,仍然摇晃得我阵阵反胃,终于还是忍不住吐了出来。经过一番痛苦的折磨,纵使一望无际的大海就在眼前,我也无心欣赏窗外的美景,还好在短暂休息以后,我也渐渐恢复体力和活力了。
首先,我们先去造访太鲁阁国家公园,壮观的大理石岩壁耸入云霄,而且很多洞穴都是石壁开凿出来的!真是令我大开眼界,真不愧是有名的景点,连许多国际人士也慕名而来呢!
接着,我们到七星潭逛一逛,吃一吃当地名产,在柴鱼博物馆里,更让我知道制作柴鱼的方法呢!此时炙热的太阳还高高的在天空,耀眼的阳光,洒在海面上,衬托着点点渔船,这样的美景,也让我们忘了闷热的不适。
傍晚,我们住进了靠海的饭店,休息片刻后,我们便迫不及待的骑着脚踏车,沿着海岸线一路奔驰,沿途,我们欣赏着落日余晖,凉爽的海风在耳际呼啸而过,真是过瘾啊!
晚上,我们便在饭店前的星光大道上观赏各式各样的表演活动和逛逛当地的特产品,大道上人山人海热闹极了,没想到来花莲旅游的观光客是这么多呀!
第二天,我们在饭店用完丰盛的早餐,就前往花莲近郊的鲤鱼潭,潭边三三两两散步的人显得好悠闲,我和哥哥、姐姐一边欣赏湖光山色,一边喂食成群的鸭子和鸳鸯,真是惬意,徜徉在大自然里,也真使人身心舒畅。
下午,我们在花莲市区蹓达,当然免不了要去品尝花莲的美食,像扁食、麻糬和旅游书上介绍的各式小吃,都让我们吃得大呼过瘾,在大快朵颐后,我们便带着满足、愉快的心情踏上归程。