7月28日,我和妈妈坐火车来到了北京。我们游玩的第一个地方是颐和园。那一天,天气很热,我和我的同学还在路上吃了冰激凌。我们走了有20分钟就到了颐和园,园里有着绿绿的荷叶和粉红的荷花,还有满脸窟窿的莲蓬。我还买了东西,有水晶盒子、翻片。由于下午还要排练,所以我们玩了一会就坐地铁回了酒店了。
我和妈妈游玩的第二个地方就是天安门了。它的前面有四个喷泉,还有一个毛主习相片。我觉的天安门一点也不好玩,穿过门洞就就完了。
我们游玩的第三个地方就是故宫了,它是古代侍候皇帝和妃子住的地方。这里好大,我才转了一点就没劲了。我还看见了古代时候用的家具。
我觉得北京真好玩呀!