今天是星期二,我不用上学。今天我们要参加实践活动。这次实践活动的地点是“故宫博物院”。
早上,我五点二十就醒了。因为,要去实践活动我很高兴。七点半就到了学校。一路上我非常兴奋,大约九点左右我就下了汽车。车停在了“国家大剧院”旁边。我们顺着宽阔平坦的长安街步行去“故宫博物院”。今天气温不是很高,但是太阳却是骄阳似火。走到地下通道时,那里的气温很是凉爽。同学们就像破笼而出的小鸟一样散了花地向前飞奔。终于,我们到了“故宫博物院”。哇!真壮观,红墙碧瓦。第一个迎接我们的是午门,其次就是太和门。我们从太和门向前走去,还有许多雄伟的高大建筑,太和殿、中和殿、乾清宫、坤宁宫、慈宁宫、等等。这些建筑真是令人望而却步,半途而返。令我惊叹不已。火热的阳光照着我们,我们很快就筋疲力尽,走不动了。老师找了一个凉快的地方让我们停下来休息一会。在这儿可以看到北海公园的白塔和景山公园的八角亭。休息过后,我们继续往里走,看!有的同学叫着:养心殿。养心殿!养心殿!同学们纷纷说了起来。听说,养心殿是皇上批阅奏折的地方。听说,有一位皇上就在养心殿驾崩的。听说,有人看见里面有个人穿着红衣服在里面走来走去。同学们你一言我一语的说着,我出神入化地听着,真神奇。这时,耳边传来老师的声音“走了”!我们又来到了“御花园”。各种花都争先斗艳的开着,树木郁郁葱葱,景色美极了,真是如诗如画呀!
最后,我们终于走出了神武门。这次我可不是恋恋不舍的离开这里。而是想快点儿离开这儿,我都快散架了!