奉献正当时作文
初中三年,现在也只剩下8个月左右的共处时间,我们经历了初一的稚嫩,初二的转变,经历了多少美好时光,多少风风雨雨,现在回忆起都令我出动。但是,初三的我们同样也需要一颗热情奔放的心,不要一心只读圣贤书,而应具有时时刻刻为班级奉献的心。奉献正当时,我们享受幸福。
一个周四的中午,当我们还在埋头写作业复习的时候,只听见班主任在门外喊道:今天中午年级有拔河比赛,大家准备一下。话音刚落,有些同学高兴地蹦了起来。我心里默默念道:哈哈,我一定要参加,为班级为荣誉,我会全力以赴。尽管个头比较矮小,力气也不是所有女生里最大的,但是我相信,如果全班同学力气往一块使,一定会有好结果的。时间飞快,我们20个参加拔河比赛的同学站在场上,手握绳子的一端。我紧张,我惧怕,应为我怕我当时怕,手心不禁冒出一股冷汗,心跳加速,小声安慰自己,有什么可怕的呢?努力了,尽力了就已经足够。是啊,奉献自己的最大力气。 只听哨的一声,双方开始使劲拽着自己一边的绳子,我低下身子,两手用力拉着那根粗粗的麻绳。一二一二的声音不停地回荡在每个人耳中。我放下一切顾虑,放下一切担忧,只是用尽吃奶得劲将绳子拉过来, 整齐的口令,整齐一样的动作,拼了,再僵持一会就好,加油加油,风拂过脸庞,在耳边嘶吼着,在眼前狂舞着。这已不再重要,为了班级,我会不顾一切。突然间,只感觉我们这边有一股莫名的力量,我们一个个斜着身子,尽各自最大力气,听见哨声响嘚那一刻,我们意识到我们赢了。全班同学大声呼喊着胜利啦,胜利啦我也同样非常高兴,因为力气没有白费,换来的是成功,是快乐。
但是经过无数场回合后,我们并不是名列前茅,换来的是心的聚拢,心的归属。全班同学和老师的心永远是在一起,时时刻刻。
我明白了,奉献不仅仅是一种付出,同样还是一种责任,是快乐。
班级就像一个大家庭,只有将我们的心聚在一起,每个人都奉献出自己最大的努力,那么才会创造一个更辉煌的集体。
奉献正当时,全力以赴过后,是一种异样多彩的幸福。