奉献高中作文
白云奉献给蓝天,让湛蓝的天空多一丝洁白,多一处点缀;鲜花奉献给大地,让广阔的黑土多一点绚丽,多一处温馨;玫瑰奉献给爱情,让人间的情感,多一点灿烂,多一处感动。
材料中由于大雪天气,汽车陷在雪中无法行驶,有人便因此结伙推车,收取报酬,对此人们议论纷纷。而我认为多一点奉献少一点索取,让寒冷的冬天不再寒冷。
予人玫瑰,手留余香。
你是大将刘备三顾茅庐请出山的“卧龙”;你临危受命,忠心耿耿,为报答先帝的知遇之恩,你尽心尽力辅佐幼帝,淡泊名利,“不求闻达于诸侯”却只为信守当年你对先帝的承诺,你手执羽扇,神机妙算,大摆“空城”巧设“连环计”、七擒孟获,你的名字垂千古,你的智慧响云霄,你就是军师——诸葛亮,你为主平定乱世,虽病死他乡,却永垂不朽。
刘备对你无比信任,你也不负嘱托,呕心沥血,面对幼主的无知和众人的劝告,你不负先主,不叛幼主,忠心不二,为保江山,不顾性命安危,你无私奉献,名垂青史!
无私奉献,温暖人间。
《繁星》点点《春水》绵绵,你为读者做出心灵鸡汤,十几年来,你笔耕不辍,鼓励读者,你热爱小学生,《寄小读者》让小学生爱不释手,你为学生们写下的文章不下六十篇,你写稿件的费用,你用来捐给希望工程只为了帮助那些念不起书的孩子们。从冰心姐姐到冰心奶奶,人们对您的只有敬佩和尊重,因为你是我们心目中的太阳,将光辉洒向人间,温暖你我,温暖世界。
冰心奶奶无私奉献的精神,让我感受到了人间的温暖让我体会到了世间爱的力量,冰心奶奶的作品深受广大人民的喜爱,而且名扬中外。你无私奉献,值得敬重!
奉献,让爱融化冰雪。
你是一个普通的人民教师,你只是一个简单的过路人,当你的学生从医院里安全地走出时,你开心地笑了,可你却忘记了当你救他们时,车辆无情地碾过你的腿,肉都翻卷起来,你一把推开他们,结果却是你高位截瘫从此丧失了走路的能力,可你的微笑打动了在场的所有人,你说,没有关系 ,毕竟他们的路还很长……我哭了,一个人无私奉献,用爱温暖你我,她就是最美教师——张莉莉。
张莉莉只是一个乡村教师,可她的行为让她成为了“最美教师”这是她应得的奖励与荣誉,在她保护孩子的一瞬间,让我懂得了奉献伟大的力量,是啊,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,张莉莉用行动塑造了这句话的精神。你,无私奉献,将爱播洒人间!
奉献是闪电,积攒了白云的柔和和风的卷积,终于划破天际,绽放最耀眼的光芒;奉献是阳光,积累了蓝天的宽广与大地的博大,终于洒落人间,带来最彻心的温暖;奉献是雨露,集聚大气中的水滴和地下的水资源,终于飘洒世界,带来最清新的滋润。
在无边无垠的世界中,我们只是纤纤细尘,却能在力量的积聚下,形成浩瀚的广漠,现在科技越来越发达,可人心也越来越冷清,这世界上的人啊,多一些奉献吧,让我们的生命变得多姿多彩;多一些奉献吧,用最彻心的语录,去滋润那些干涸的心灵!
奉献,让温暖洒向人间,让我们的世界充满爱,让寒冷的冬天也能春暖花开!