无私奉献
一株零落的花生于陌上,孤独的花瓣铺设在天地间,蓦然回首间,那株陌上花已倾国倾城,风华绝代。只因有了泉水无私奉献
奉献,行驶生命最好的旅程。
为了让山里的孩子有学上,他不惜一切代价,即使是身患重病,他心里念念不忘的永远都是那些孩子。遇到雨天涨水,他和妻子轮流护送孩子回家。谁家有困难,他偷偷帮忙垫上学费。他是大方深山里的一名教师。无私的奉献,行驶生命最好的旅程,即使到生命的最后一刻,他心里念念不忘的是那些孩子。奉献使生活的明灯照亮了孩子们前行的路。
奉献,让我们看到不一样的风景。
怀一颗无私奉献的心,便会如周敦颐笔下的莲花一般:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”生活便如流水飞鸟般惬意。无私的奉献,会让你看到生活中的真善美,看到生活中的正能量。所以,怀一颗无私奉献的心,让我们去看不一样的风景,品不一样的人生,感不一样的人情。
奉献,让世界充满爱的温暖。
小草有了泉水的无私奉献,才会焕发生机勃勃的绿色;大树有了泉水的无私奉献,才会高大茂盛;喷泉有了泉水的无私奉献,才会有万众瞩目的样子。所以,无私的奉献,会使社会更加美好。正是有了那一份无私的奉献,才会有美好的未来,世界才会充满爱的温暖。
奉献,让旅途更加完美。
在人生的旅途中,有些人只追求功名利禄,坚信“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。”倾其一生“戚戚于贫贱,汲汲于富贵。”殊不知,生活中的美好本不止这些,生活中还有很多美好的事。生活中的无私奉献,使旅途的风景更加美好。所以,人生中应追求一些高雅的事情,不要只追求功名利禄。相信生活中的真善美。奉献,让旅途更加完美。
人生在世,总有些空城旧事,年华未央。总有些季节,一季花凉,满地忧伤。不要悲伤,只要奉献多一些,生活总是美好,心永远在路上。
无私奉献,行驶生命最美的旅程。