有一种美丽叫奉献
烈日炎炎的夏天,街道上几乎不见一个人影,大家都躲在空调房间里。突然,在我眼前出现了一个橙色的人影,手里拿着一把大扫把——是清洁工人。
一辆车飞速地驶过,同时丢下了一个白色的垃圾。清洁工人没有说什么,只是默默地走过去,扫掉了那个垃圾。就这样周而复始的做着。
随后,我的视线中又出现了一群刚刚补完课的小孩子,他们吵吵闹闹地跑到了食品店。每个人买了一个棒冰,随手把棒冰外面的包装扔到了地上。清洁工人走向前,对孩子们和蔼地说:“小朋友,随手丢垃圾是不好的行为,老师不是经常教育你们吗?应该要养成将垃圾扔到垃圾箱的好习惯。“一个最大的孩子说:“扫垃圾的算什么,不要听她的。”几个年龄较小的孩子也应声附和。清洁工人并没有为此生气,而是继续教导到:“随手丢垃圾本来就是不好的习惯,怎么还能明知故犯呢?清洁工人的工作对你们来说也许低贱,但是对我来说却是神圣的。如果没有一个清洁工人的话,垃圾将会遍布整个地球。“孩子们听了,惭愧地低下了头,将地上的垃圾捡了起来。清洁工人笑着说:”知错就改就是好孩子."孩子们的脸上绽开了笑脸。随后,兴高采烈地走掉了。
豆大的汗珠从清洁工人的脸上滴了下来,凝结着清洁工人的劳动成果。是他们用时间和汗水默默奉献,一点一点把马路上的垃圾清除干净,让行人和司机有一个干净的马路,使空气也清新了很多。
有一种美丽叫奉献!