让奉献在心底长驻作文500字
奉献是一种美,这句话众人皆知,但又能有几个人可以做到忘我的去奉献呢?我奉献他人,是由于几年前的一个寒冷的下午。
那一天,秋风萧瑟,冻的我们瑟瑟发抖。我和妹妹去外面购物,在乘坐公交车的旅途中,发生了一件让我认为寻常又不寻常的事,那时,在公交车上,人虽不是很拥挤,却也满了的没有了空位了。这时,一个大姐姐起来为我们让了座,我连忙向那个姐姐道谢,可没想到那个姐姐只是谦虚的说:“没事儿,不用谢。其实我也是因曾受过他人这样的恩惠,因此我才每次都为他人让座,也算是投桃报李吧,我希望这样的精神可以从我这里一直传承下去,你不用感谢我。”他姐姐的这番话,让我刻骨铭心,直到现在我还记忆犹新。
从这次事件后,每次我乘坐公交,没有空座位的时候,我都会给他人让座,也就是大姐姐说的那句话,也算是投桃报李吧。其实,在生活中,如果每一个人都奉献一点点,伸出自己的援助之手那社会将会变得多么美好呀!
从我做起,从身边的一点点小事做起,为社会做出一些微不足道的我,力所能及的事情,贡献出我的一份爱来感化身边的人,让生活变得更加美好。
奉献是一种美,让我们携起手来,让奉献在心底长驻,拥有奉献,你将会拥有一个充满爱心、充满温暖的生活。