奉献自我作文1000字
奉献,便是“零落成泥碾作土”,点点落红的魂归黄土。奉献,便是“成灰泪始干”,朴实蜡炬的依依惜别,奉献便是“留取丹心照汗青”,民族英雄的视死如归。奉献如此,亦能春风细雨,亦能轰轰烈烈。学会奉献,方能绽放自我,顶天立地。
奉献的汗水成就人生的厚重朴实。
歌德道:“人之幸福全在于心之幸福,而奉献则能充实则心灵的空白,铸造满足的人生。
古有文天祥“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”、为国捐躯的奉献;近有“中国近代开眼看世界的第一人”林则徐,“苟利国家生死,岂因祸福避趋之”勇往直前的奉献;今有谭干秋用自己的生命换来花朵的绽放,白方礼老人将蹬三轮积蓄资助贫苦学生毫无保留,乡村教师”伍玉锡“胃癌缠身却兢兢业业坚守讲台数十年。正是由于他们对待他物无私忘我的奉献,才让这人生的积淀得以厚重质朴。
奉献的泪水成就社会的繁荣进步。
左拉曾说:”一个人只有献身于社会,才能找到那短暂而有风险的人生意义。”社会如同田野,只有每个人辛勤耕耘无私奉献,才能稻香田满,果实累累。
“中国核潜艇之父”黄旭华几十年来投入全部身心到中国核潜艇的研究建造中,亲人不知道他的去向,分离数十载才可触摸到躯体的劳累与沧桑;林俊德院士前往“死亡之海”罗布泊危险重重,临终前几个小时仍孜孜不倦为中国核事业作奉献,燃尽最后的灵魂。倘若不是他们的舍身为国作奉献,又哪来中国军事力量的一步步增强,又哪来的中国社会主义的繁荣进步?
奉献的血水成就世界的和谐繁荣。
世界就像未知飘渺的浩瀚大海,人类的奉献可作为扫除艰险的大浆,纵使波浪滔天,也能乘风破浪,力抗艰险。
十四、十五世纪,有哥伦布发现美洲大陆联通了世界,麦哲伦环球航行挣脱了封建社会的思想枷锁,他们拿自己的生命作赌注,以自己的矢志不渝,开辟了新世界的道路。奥黛丽?赫本作为联合国亲善大使,远赴非洲拉丁美洲等落后地区,即使病痛折磨,她们以笑容温暖一位孩子的心灵,奉献自身,成为获得联合国奥黛丽精神雕像表彰的唯一一人。最年轻的诺贝尔和平奖得主马拉拉面对塔利班的恐吓,仍积极献身于对青少年受教育权利的争取,维护妇女权利,小身躯充满着大能量。只有乐于奉献自身,才能进一步探索未知的世界,消解磨难与痛苦,成就美好的世界大家庭。
在娇艳欲滴的花朵中,正是由于蜜蜂的辛勤采蜜无私奉献,才有了后来百果飘香的收获。
在忙碌充实的蜜蜂眼中,正是由于花朵的源源产蜜无私奉献,才有了自己生机活力的家族。
奉献自我,方能与日月同光,与天地同存!