无垠宇宙,地球是一颗闪亮的星;朗朗乾坤,知识是一颗闪亮的星;茫茫夜空奉献是最闪亮的星。
奉献,是一种坚持,是坚持了28年,每天用去一半的时间,只为护送着读书娃上学。这份坚持,这份奉献,是一颗闪亮的星。
古今中外,有多少奉献了自己成就了理想?司马迁奉献了自己所为男人的尊严完成了《史记》;焦裕禄奉献了自己的岁月守护了兰考;邓小平奉献了自己的生命而捍卫了祖国的领土。他们这份奉献精神,何尝不是一颗闪亮的星?
奉献,不在于干了多少事,不在于做了多少活,而是在于每个人心中最忠诚的守护,那份敢于奉献的心。
雷锋,家喻户晓的奉献先锋,人民的楷模。难道他是靠大肆宣扬自己的事迹才被歌颂的吗?不是。他为了祖国奉献自己的一份力,他为了党奉献他年轻的时光,他为了他人奉献了自己的生命。因为他懂奉献才被发现,因为他懂奉献所以人人皆知,流芳百世。他对人民的奉献,是一颗闪亮的星。
在校园中,想做一件奉献之事有何之难?随手捡起地上的垃圾,不破坏公物,不剩饭菜,这些难道不是为校园尽一分心力吗?在家中,做家务,打扫卫生,帮助父母做一些力所能及的事,这也是奉献呀!奉献,其实很简单。
我记得,我有一位同学,在校园里喜欢帮助同学,帮年级低的同学值日,掏下水道,人家问他叫什么,他竟回答说:学雷锋做好事,从不留姓名。便一溜烟似的跑了。他这种做法,不就是奉献吗?帮助他人奉献自己的一份力,这便是一颗闪亮的星。
为祖国,为他人,为集体,奉献是一种值得歌颂的精神,奉献是一种被赞扬的精神,奉献是宣扬人世之美的精神。
浩瀚宇宙,茫茫星空,奉献永远是那最闪亮的一颗星!