爱的奉献
当风雪阴断归路,我们彼此取暖!当主权面对挑战,我们亮出利剑!当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾!当病毒吞唑生命,我们用弥补!当列车冲出轨道,我们竭诚互助!当震撼撕裂大地,我们开山辟路!勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁!加油,同胞!加油,中国!愿用我们的爱给你们力量!
“5.12地震”,一场突如其来的灾难,它无情地夺走一条条鲜活的生命,它使我们熟悉的城市变得如此陌生。但是我们相信,万众一心,搞震救灾,一切都会过去。
天灾无情,人有情,大灾必显大爱。
党中央得到消息后,温总理在第一时间赶赴地震灾区,五日五夜120个小时,他时时刻刻与灾民在一起,用心去激励,用爱去关怀。而当总书记来到灾区时,他流下了心痛的泪水,一幕幕都深深地印在心里,痛在心里。
不要怕,我们是团结的,我们是一起的,我相信,灾难不会打倒中国人。
第一个冲进灾区的不是别人,就是你们,我们最可爱最可敬的人——人民子弟兵。当受灾群众看到你们的到来,都激动得热泪盈眶,因为,他们有救了!
当你接受记者采访时,只是淡淡的一句,“这是我们应该的”。最简单的一句话,最朴实的一句话,道出你心中无私的爱,你们真的是最可爱的人。高中作文
各界人士在没有中央号召的时候,纷纷向灾区捐款捐物,救助灾民。各大医院都将该院骨士医生派去灾区救治伤员。就连幼儿园小朋友也献上了自己的爱心,记者问她捐钱干什么,她说:给灾区小朋友买好吃的。
她还小,并不懂得地震意味着什么,在她的心里,也许只有好吃的。她幼稚的语言并不能遮掩她的爱心。小妹妹,请你放心,有了你的援助和社会的爱心,灾区的小朋友一定会有好吃的。