树的奉献
人们在一年一度的植节前夕,种上了几十颗树,我就在山坡扎下了根。
一连几天,我躲在睡梦中,养精蓄锐。当我睁开眼睛,看见身旁有许多叔叔阿姨,一位叔叔亲切地说:“小树苗,欢迎你加入我们这个大家庭。”在风爷爷指挥下,大家为我弹奏起欢快的曲子;露水为我清洗尘土。
下雨了,雷声从远处传来,我颤抖了。边上的叔叔阿姨安慰我说:“小树苗,我们的一生要经得起风雨考验,才能茁壮成长。”
雨后,我抖抖身上的雨滴,笑着迎接太阳的光芒。看着晶莹的水珠滚落到地上,我热切地跟她们打招呼:“你们好,小水珠,初次见面,请以后多多关照作文。”
“你好,小树苗!真想在你身上多呆一会儿,可惜待会儿,我要跟着太阳公公回家。有缘,我们会再相聚的!”水珠热情地回应。
小松鼠也来凑热闹,在我身边徘徊。他自言自语道:“我几天没到这里来玩耍,怎么又多了一棵树?”说着,它躺在我的怀抱,眯缝着眼,安然入睡。
日久天长,经历日晒雨淋,我终于长成一棵健壮的大树。有一天,我被清脆的鸟叫声唤醒,原来是鸟妈妈孵出了宝宝。伴随着小鸟的叫声,我度过一段“鸟鸣山更幽”的好日子。但好景不长,伴随着“嗡嗡”的电锯声,我被伐木工人“五马分尸”运到了城里,开始了我新的征程……