有趣的乌龟小学生作文
今天,徐艺文从家里带来了一只乌龟
小乌龟可有趣了!它的背壳是褐绿色的,椭圆形,上头还贴着“菱形贴纸”,且硬邦邦的,冷冰冰的,凹凸不平。同学们见它可爱都想去摸摸它,可它却把同学们当成了敌人,小脑袋飞快地缩进了壳壳里,怎么弄它也不出来,活像一个受了委屈的小媳妇。
有的同学不甘心,偏要等小乌龟伸出脑袋,可这家伙像是看穿了他的心思似的,就是不把头伸出来。老师忍不住了,就把它翻了个身,好让我们观察它的腹部。它的腹部是黄绿色和黑绿色相间的,坚硬而光滑,仿佛是一幅天然的山水画。
它终于被老师“拎”上了显示屏,它像是走上了小舞台立即兴奋起来,慢慢地伸出墨绿色的脑袋,还特地眨了眨红色的眼睛。接着它又动了一下脖子,好像在逗我们玩。就这样它在屏幕上爬来爬去,表演了好一会儿才肯罢休。
它在没人的时候会大大咧咧地伸出布满鳞片的四肢、尖爪和一条小的可怜的尾巴。听人说,它紧张时尾巴是紧贴着壳的。
好有趣的小乌龟!