早上风和日丽,小虫子和小蚂蚁一起出去散步。
他们走着走着,忽然发现一个超大的大蛋壳。小虫子想了想,说:“我们把这个蛋壳做成跷跷板吧!”“好呀,好呀。”小蚂蚁说。于是他们把跷跷板做好了,就上去玩。他们刚上去就知道小虫子比小蚂蚁重。
过了一会儿,他们看见飞来一只蝴蝶,心想要是我们也能飞该多好呀!于是他们用蛋壳做了一个热气球。小虫子和小蚂蚁也“飞“了起来。瞧,他们在比谁飞得高呢!
到了下午,天空下起了瓢泼大雨,他们又把蛋壳当作小伞,躲避了这场雨。
天黑了,他们找来一片叶子当被子,把蛋壳当小床,舒舒服服地进入了梦乡。
第二天他们又用蛋壳做了好多事情。