有关秋天四年级作文
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”这首《赠刘景文》正是表达秋天美景的一首好诗。秋天到了,秋天到了,田野也丰收了,有高粱、玉米、花生……
在我奶奶家的后院里,有一片金黄的玉米地。这些玉米像一竿竿长长的长矛树立在田野里,又像一个个严肃又威武的士兵一样在那里站岗,玉米的叶子在秋风的吹拂下沙沙作响,好像告诉人们秋天里玉米丰收有多快乐啊!
走在通往我奶奶家的小路上,路边就是田野,里面的花生地就是我奶奶的了。那儿的花生秧还很茂盛,不过花生却已经成熟了。如果想吃美味的干花生需要完成三步:首先把花生刨出来,之后再把花生皮剥下来,再把已经剥好的花生放入篮子里晒上三四天,我最喜欢吃的干花生就做好了。
还有高粱,一粒小小的高粱红红的生长在高粱皮里面,一棵棵高大的高粱像一把把点着的火炬,它在太阳下面闪着耀眼的光芒,你可别小看它,咱们的杂粮煎饼却有它的功劳呢!
我爱秋天!还爱秋天的果园和农园!更爱它们绚丽多彩的样子!
有关秋天四年级作文篇4 Yes Guan Qiu 4th grade composition 4
夏天的炎热,已渐渐隐去。简单的一阵风,便能感觉到,那一份独属于秋天的凉意。
踏着曲径,带着些许期待,缓缓地走进了树林。
记忆里,那片树林是青的,青翠欲滴。可现在,那片树林仿佛被秋风绣上了一层层的黄,由冰黄至暗黄。如远离家乡的游子,在夕阳余晖的映衬下,静静的思着,盼着,悬在枝头,给秋天悄悄地染上了一分萧瑟,那一片片暗黄的叶如同一只只在秋风中颤颤地飞的蛾子,落去了。
秋天的韵味在于这片落叶,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
春雨落了,如烟,如雾,如丝,如梦,淅淅沥沥,缠缠绵绵如同那烟雨迷蒙,若即若离的水墨画,朦胧且迷人。秋雨,没有春雨那么娇媚,也没有夏雨的粗犷,更没有冬雨的寒冷。秋雨是独特的,似其他四季的雨,却又不同于其他四季的雨。正如作家刘湛秋所言,“那是雨,是使人静谧,使人怀想,使人动情的秋雨啊!”不错,这秋天的雨,是深情的,让人不禁联想起,那在秋风中摇晃的水稻,大片大片的,似金色的海洋,波澜起伏,美到了极点。
秋天的韵味也在于这场秋雨,化淡了这份秋天的萧瑟。
再往前去,竟有一片果林,飘过阵阵果香。这是一片被打理得很好的果林,红红的苹果似一个个小红灯笼,挂在树梢;串串葡萄压低了藤条,时不时还会有一两只鸟儿来品尝品尝……
一阵阵秋风吹过,不禁令人打了个寒颤。都说“二月春风似剪刀”,剪出了嫩芽、绿枝,倒不如说成:九月秋风似剪刀,这把剪刀,剪去了那些禁不住寒冷的花与叶。在田野上,秋风更像一位丹青大师,这挥一笔,那提个字,把秋天也感染的生机勃勃。
秋天的韵味更是秋风拂面时的舒适。
秋韵是一粒米,越品越香;秋韵是一杯红酒,越品越醇……
当你触摸春天的心跳,聆听夏日的絮语,又享受冬天的储藏,你又是否品味秋天的忙碌与美丽呢?