对我影响最深的一位老师是我现在的语文老师。她很严格,尤其对我。
我去年学习很好,网课时期却一落千丈。但她从没有放弃过我。我曾多次不写作业被发现,她皱着眉头威胁我,再不认真对待学习就让我回家。我抹着眼泪说好。回到座位上,我就开始和周围同学吐槽她,骂她,丑化她,锐化我和她的对话。同学们纷纷安慰我,我感到了无比的慰藉,我自己已经骗过了我自己:她根本不想让我好。于是我又一次不写作业被发现了。那晚的风很大,吹的我看清了前方的路,吹起了我扑捉的梦想她没有让我回家。她说,我可以一直捧着你,但成绩可以吗?风吹干了泪痕,这句话会永久烙在我心上。