暑假的一天,我认真得做作业后,就坐到沙发上玩儿,一看妈妈正在洗衣服,我就心里想:如果我也做一些家务活,该多好呀。
后来我终于想好了:那就是要和爸爸签订一个做家务活的协议。
晚上的时候我给爸爸说,我想订一个协议,就是想每天给我一段时间让我来做家务活,争取做到;自己的事情自己做,让我做一个快乐能干的小精灵。爸爸听了以后很高兴,因为我在这之前已经和爸爸签订了两份协议,并且坚持得还比较好。于是他就对我说:好吧。后来我每天做完自己的作业都做一些家务活,当然啦,一些特别累特别重的活,我想做,可是爸爸妈妈都舍不得让我做,我爱爸爸妈妈,也暗暗保证:长大了以后,一定要自己做到。
在这个暑假里,我一边做作业,一边做一些家务,整个暑假过得真有意思。开学的前一天,爸爸对我说:明天就是上学的一天,在学校里要好好学习,在家里一定要按照协议内容,做好家务,做一个快乐的小天使。
快乐的时光总是过得匆匆忙忙,转眼间我们愉快的暑假已经结束了,迎接我们的便是新的开学季了,而在每年的开学的第一天里,都会安排全校的学生们共同观看新的一期《开学第一课》节目。
这是很多学生们一年当中较为期待的一个节目了,还是一如往常8点准时开播,在这一天里我早早在电视面前准时观看者今年的开学第一课,每一年的开学第一课都是记录这一年所发生具有意义的事情,伴随着主持人一步一步深入的讲解,学生们观看得越来越入迷,深深的被这声音所吸引,不少同学们听得可是津津有味的,而在这短短的几个小时里,使我受益匪浅,虽然每一年的开学第一课我都有在看,但今年的开学第一课内容特别的不一样,祖国不断繁荣的发展,深刻的认知到我们的祖国在未来道路将会不断成长,越变越强大起来,而祖国之所以有今天,其背后四离不开我们伟大的党,离不开祖国少先队员,离不开中国的每一名子民的共同努力与汗水。
观看今年的《开学第一课》后,心中充满了无限能量,虽然我们不能现在为祖国做出一份贡献,但是身为祖国未来的接班人,目前首要的任务便是好好学习,努力成长着,在新时代的少年应该是积极向上的好学生,学习不仅仅是为了自己,也是为了祖国。我们每个人都要怀揣梦想,并且要为之付出努力,只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答祖国。