今天是生豆芽的第四天了,早上,我来到阳台,掀开盆上的抹布,呀!这哪里是一盆豆芽,简直是一片茂密的树林啊!小豆豆们的芽又变长了,每根大约有10厘米。大多数豆芽都立起来了,看上去就像一个大蘑菇。有的豆芽把抹布都顶起来了,有的却懒洋洋地趴在盆里,像是在睡觉,有的豆皮依然紧紧地裹在身上,有的把衣服不知放在哪里了。
再看看,盆里有红色(是豆瓣发红)、绿色、白色,就像一个大花坛。豆芽们挨挨挤挤,你不让我,我不让你,一定要比个高低。咦!这芽上怎么会有几根绒毛呢?
我问妈妈:“妈妈,豆芽上怎么会长绒毛呢?”妈妈说:“孩子,每根豆芽上都会长绒毛,这是它的须根,是用来吸收水分的。”原来是这样啊!
豆芽们长大了,要做成美味的佳肴了,想着自己的劳动成果要和全家一起分享的时候,我心里就比吃了100块巧克力还要甜。