小学四年级打羽毛球的日记
第一次学打羽毛球,我连拍子都不会抓,那架势啊,就像抓着拍子拍苍蝇。白色的羽毛球在空中飞来飞去,简直像孙悟空一样灵活,看起来它往左边飞了,其实落点却在右边,当你气喘吁吁跑到右边的时候,它又嗖地飞到了你的头顶,整个就是满场飞奔忙捡球嘛!我气得心生歹念:这个顽固的破球,干脆把它毁掉算了!
妈妈告诉我:手眼要协调,对方发球时,要看好球的飞行路线,根据球路的高低、长短灵活移动步伐,胳膊要舒展,使得球拍正好在球落点的附近。
点拨后果然有所改观。看,现场的搏杀开始了。这次由我先发球,我左手拿球,右手执拍,将球悬在距球拍10厘米处,右手向下一撤,然后猛地向上一抽,洁白的羽毛球成弧线形飞了出去。爸爸侧身一挡,球又在空中画出一道漂亮的抛物线,我赶紧向前跨了一步,然后右手高举球拍扣球,正好过网。耶,这一回合我赢了!
周六一大早,爸妈说要教我打羽毛球,我高兴得一蹦三尺高!
我们兴冲冲地来到公、园,迫不及待地开始学习了,先学发球吧,可是我的球拍怎么也碰不到球的,爸爸耐心地指导我左右手配合要协调,就这样,我果然发出了几个好球。轮到爸爸发球了,球稳稳地向我飞来,妈妈在旁边指导我挥拍,凑巧让我挡了回去,这下我可来劲了,学得不亦乐乎!经过一上午的学习,我掌握了一些技巧,但我知道要打得出色,还需平时多勤学苦练、细心琢磨!