在逆境中成长
人这一生虽短短数十寒暑,但其中遭遇的逆境恐怕数也数不清。有的人在逆境面前常将痛苦放大,以至于打破一个鸡蛋就觉得失去了一座农场。这样,生命中的美好岂不是被痛苦所占据,但生命又怎能被痛苦所占据呢?
面对生命,面对逆境,我们需要的是一种豁达与超然,是一种积极与洒脱;而绝非是对痛苦徒然的放大。从某种意义上来说,生命之种需要逆境。它令我们清醒使我们坚强,让我们一步步走向成熟,走向成功。
小学,我是在一所乡村学校读的。由于交通不便捷,让一座原本有几百人的学校变为只有几十人了。而我所在的班级就只有十几个人。按理说,只有这么几个人班上的同学应该很团结。可是错了,班上的同学不是很团结。
在小学,我当的班长,并且老师把班上和学校大门的钥匙都拿给了我管理。班上有一个女生,长得挺漂亮,舞也跳得很好。每次学校庆祝什么活动,舞蹈总是她编排的,班上的同学都愿意和她玩。但有时他会无缘无故的不和一个人玩,这时全班的同学都不和她玩了。尤其是我和小花,如果他和我玩就不和小花玩,和校花玩就不和我玩。你不要认为这没什么,要知道这是‘全班性的’,并且还会在背后整你,说你坏话。
有一次,她把我的钥匙给藏起来了(这是学校的)我急得像热锅上的蚂蚁,就快放学了,要锁门。怎么办?我知道哭也没用,就强忍住了泪水,也没告诉老师。我拼命的找。皇天不负有心人,我终于在一个盒子里找到了。
曾经,我是那么的恨她,讨厌她。因为她我失去了童年的美好。但现在,我要感谢她,因为她我学会了坚强;学会了在逆境中微笑;学会了独立。