【冬暖夏凊】:凊:凉。冬天使温暖,夏天使凉爽。比喻适合时用。
【冬温夏清】:冬天使父母温暖,夏天使父母凉爽。指人子孝道。亦泛称冬暖夏凉。
【冬温夏凊】:凊:凉。冬天使父母温暖,夏天使父母凉爽。本指人子孝道。现亦泛称冬暖夏凉。
【风清月朗】:风凉爽,月明亮。
【井冽寒泉食】:冽:清澈;寒:清冷。只有在井很洁净、泉水清冷明澈的情况下才喝水。即只喝干净凉爽的水。比喻刚正的君主任用德才兼备的人。
【沁人心脾】:沁:渗入。原指芳香凉爽的空气或饮料使人感到舒适。也形容诗歌和文章优美动人,给人清新爽朗的感觉。
【沁入肺腑】:沁:渗入。原指芳香凉爽的空气或饮料使人感到舒适。也形容诗歌和文章优美动人,给人清新爽朗的感觉。
【清清爽爽】:指整洁干净或清新凉爽。
【秋高气肃】:形容秋日晴空高朗,气候凉爽宜人。
【天高气爽】:形容秋天天空高远明朗、气候凉爽宜人。