描写花作文500字
我爱,更爱闻花的香味,现在这个季节正是桂花香的时候,我每天都能闻到阵阵桂花香,心里特别舒畅。
我很喜欢小区里的桂花树,白露过后,秋风悄悄袭来之时,其他植物的叶子慢慢枯黄,唯独桂花树却仍然那样碧绿苍翠。经过几阵蒙蒙细雨的洗礼后,桂花树显露出勃勃生机。桂花的根十分粗壮,深深地扎在泥土里面,每个大的枝干上又衍生出了许多小的枝干,枝干上长满了叶子,在枝干上结了许多密密麻麻的小花朵,犹如几颗黄色的珍珠,花朵形状各不相同,有的含苞欲放,有的还是个小花骨朵儿,有的已经完全绽放了,你看这些花儿一簇簇,一丛丛的,就像几个好朋友呆在一块说悄悄话呢!从楼上望下去,桂花树犹如一顶绿色的大伞,供人们休息乘凉,又像一个巨型的大蘑菇生长在草坪上。当我功课做好时,会走到窗口站会儿,闻着桂花树清香扑鼻的香味,透着一丝甜味。令人心旷神怡,仿佛把我的所有烦心事都忘记了,桂花树给我带来了好心情。
3听母亲说:“桂花树的用处可多了!能够做糖桂花、桂花糕、桂花酒,还能够泡茶喝呢!” 而我最喜欢是其中的糖桂花,把它撒在糖藕上,味道好极了,还有母亲做的酒酿园子,也撒点上面,嗯!意犹未境。
我喜欢桂花树!