小学生描写芙蓉花的作文
大自然总是不断地带给我们惊喜。六七月份的时候,水芙蓉绽开了笑脸。到了晚秋时节,木芙蓉开放了。
早晨白雾缭绕,我来到芙蓉树下呀。芙蓉像个白衣天使,渐渐从又大又厚的叶丛中露出了娇美的面容。上午艳阳高照,“天使”换上了一件粉红色的连衣裙,变成了一位公主,准备接受阳光的洗礼。中午,烈日当空,“公主”穿上了薄薄的桃红色短裙,真凉快啊!夕阳西下,“小姑娘”换上了一件庄重的玫红色礼服,坐在枝头上向人们点头微笑。
芙蓉的姿态也很美丽,有的昂首怒放;有的躲在绿叶丛中,隐隐约约;有的半开着,拧着一股劲儿,试着把自己最美丽的一面展示给大家。
第二天,我又去看芙蓉花,我发现昨天开过的芙蓉花已经凋谢了,而其他花骨朵已经盛开了。
木芙蓉的生命力真强啊!虽然它的每一朵花都只有一天的生命,但每一朵花都把自己最美的一面展现给大家,让大家观赏之后悄然无声地落下。这就是芙蓉花,它的生命力真强啊!