2月1日早上,我一拉开窗帘,就看到了树上、屋顶上、地上的白雪,仿佛在地上铺了一层厚厚的被子。
我在窗外看到了这一切。我高兴地跳起来,喊道:“爸爸,今天下大雪了!我们下去堆雪人吧!”爸爸说:“这是上海50年来最大的一场雪!”我和爸爸马上穿上雨靴,戴上雨帽,拿了一些雪人的工具,准备下去堆雪人。
我们来到小区花坛前,开始在一片草地上堆雪人。我说:“爸,大的我堆,小的你堆好不好?”“好!”爸爸高兴地说。我和爸爸从地上、树上、车顶上抱了一团雪,然后在地上滚来滚去差不多15分钟。我滚成了大雪球,爸爸也滚成了小雪球。我们把大雪球放在下面,小雪球放在上面,然后用雪橇打雪人。“身体”让它变得强壮,我问爸爸:“雪人能造好吗?”爸爸说:“你觉得少了什么?”我定睛一看:“啊!雪人失去了眼睛、鼻子和嘴巴。”我马上拿出两个扣子,放在雪人的脸上当眼睛,胡萝卜放在他的脸上当鼻子。我用一根树枝做它的嘴,两片树叶做它的耳朵。最后,爸爸折了一个纸帽子放在雪人的头上,我用一个红色的塑料袋把它绑在雪人的脖子上。啊!一个英俊的“小伙子”站在我们面前,我高兴得手舞足蹈。
就在我高兴的时候,父亲意味深长地对我说:“老虎,我们在这里玩得很开心,但是我们的国家今年遭受了一场严重的暴风雪,所以我们应该省吃俭用,每次都用电支援灾区。”听了父亲的话,我心里一直记着这件事!